Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.06.2018
geändert: 23.06.2018
Zutaten
Leckeres Rhabarberkompott
- 500 Gramm Rhabarber
- 160 Gramm Wasser
- 50 Gramm Rohrzucker
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
2. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben; 3 Sek. Stufe 5. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
3. 8 Minuten bei 100° "Sanftrührstufe" . Fertig.
Tipp
Schmeckt super zu Milchreis oder Griessbrei.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Europäisch
Frühling
Frühstück
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Snack
Vegetarisch
Buffet
Picknick
Geschenk
Kochen
Dessert
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker! Die Saison für Rhabarber hat ja gerade erst angefangen. Den gibt es sicher noch häufiger.
Vielen Dank für das Rezept.