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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Klöße
  • 250 g Mehl
  • ½ Würfel Hefe, (alternativ 1 Päckchen Trocken) 20
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Milch
  • 25 g Butter, weich
  • 500 g Wasser
  • Zum Bestreuen
  • 20 g Zucker
  • 30 g Mohn
  • Weinschaumsauce
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 100 g Weißwein
  • 20 g Amaretto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Klöße: 1. Alle Zutaten für die Klöße, außer Wasser, in den Mixtopf geben, 3 Min./StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" zu einem Teig verarbeiten, umfüllen und 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. 2. Anschließend vier Klöße formen, in den gefetteten VAROMA® legen und 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. 3. 500 g Wasser in den sauberen Mixtopf geben, verschließen, VAROMA® aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 4. Klöße warm stellen und Mixtopf leeren. Während die Klöße garen: 5. Mohn und Zucker in einem flachen Teller mischen. Weinschaumsauce: 6. Eigelb, Zucker, Wein und Amaretto in den Mixtopf geben, 4 Min./70°/Stufe 4 verrühren. 7. Weinschaumsauce als Spiegel auf 4 Dessertteller gießen. 8. Setzen Sie die Klöße auf den Saucespiegel und streuen Sie den Mohnzucker darüber. Variante: Statt Mohnzucker können Sie auch eine Zimt-Zucker-Mischung herstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Hefe-Mohnklöße in Weinschaumsauce

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Kommentare

  • 16. September 2021 - 13:35
    5.0

    Super einfach, super lecker!
    Danke Smile

  • 13. Mai 2020 - 23:25
    5.0

    Ja, ging nicht ganz einfach aus dem Mixtopf raus, war aber mega lecker! Love
    Und auch für mich selbst eindrucksvoll wie gut das im Varoma geklappt hat. Danke für das coole Rezept. Cooking 10

  • 27. März 2016 - 21:21
    4.0

    Der Weinschaum war sehr gut, nur der Hefeteig bekommt einen Stern Abzug. Der Teig war sehr zäh und hat an den Händen geklebt. Er war nicht gut zu verarbeiten bzw. zu formen.

  • 19. Januar 2011 - 13:59
    5.0

    5 Sterne von mir, der Weinschaum ist erste Sahne aber der Alkohol wirkt ganz schön!

    Kann man evtl. mit Apfelsaft halbieren denke ich.

    Aber himmlich lecker.

    Habe den Schaum auch schon zu Apfelmaultaschen ausprobiert - auch sehr fein Love

    lg aus Bayern

  • 16. Januar 2011 - 15:18

    Hallo Rezeptwelt 

    Ein richtig tolles Rezept werde mich nach dem ersten Versuch wieder melden.

    Mir gefällt es klasse weiter so.     tmrc_emoticons.;)

     

    gruß conny06 und Hugo

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