- TM31
Zutaten
Lebkuchendessert
- 400 g Lebkuchen (ohne Oblaten)
- 100 g Glühwein
- 50 g Kirschsaft (von den abgetropften Kirschen aus dem Glas)
- 350 g Schattenmorellen/ Sauerkirschen (entsteint)
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 100 g Schmand
- 80 g Schlagsahne
- 50 g Amaretto-Likör
- 2 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Schattenmorellen (350gr. AG) abgießen und den Saft auffangen.
2x 200g Lebkuchen (Herz, Brezel, Stern ohne Oblaten) 8sek./St.5 zerkleinern u. umfüllen
Glühwein und Kirschsaft8min./ 90°/ Stufe 1 aufkochen.
Über die zerkleinerten Lebkuchen leeren u. vermischen.
Alle Zutaten ab dem Magerqurak in den Mixtopf füllen und
15sek./ Stufe 4 vermischen.
Dann in eine Schüssel die Hälfte vom Lebkuchen, 175g Kirschen u. die Hälfte von der Quarkcreme dann die andere Hälfte vom Lebkuchen, 175g Kirschen u. die restl. Quarkcreme.
Mind. 3 Std. kühlen u. vor dem Servieren mit Kakao bestäuben!
Desseert
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach, lecker & mit glutenfreiem Lebkuchen auch für Zöliaki-geplagte ein Genuss.
Hat sehr lecker geschmeckt. Würde es aber beim nächsten Mal in einzelne Gläschen füllen, sieht schöner aus.
Ich habe das Dessert schon bei mehreren Weihnachtsfeier mitgebracht und alle sind immer begeistert. Diesmal möchte ich eine Variante ohne Alkohl machen. Den Glühwein ersetze ich durch Saft. Sollte ich den Amaretto einfach weg lassen, oder durch Milch ersetzen?
Gab es als Weihnachtsnachtisch bei uns. Habe die Hälfte der Lebkuchen durch Spekulatius ersetzt. Ziemlich mächtig, nicht zu süß, extrem lecker!
Habe das Dessert gestern gemacht. Leider war der Lebkuchen zuviel und mächtig, das nächste Mal versuche ich es mit etwas anderem. Trotzdem war es gut.
ich hatte das Dessert zu Weihnachten mit gebracht und er ist richtig lecker!
es waren alle begeistert und ich werde ihn auf jeden Fall wieder machen. Danke für das Rezept.
Sehr lecker, mir war allerdings die Mascarpone Creme nicht süß genug und hab dort 75 gr. Puderzucker ergänzt. Danach war es himmlich lecker .Trotzdem natürlich 5 Sterne
Leckerrr.........
5 Sterne vergebe ich sehr gerne.
herzliche Grüße von Patgru
Habe das Dessert für eine Weihnachtsfeier gemacht. Schmeckt wirklich richtig lecker. 5 Sterne von mir!
bei mir gibts das dessert immer an heilig abend als dessert, da sind alle wie verzaubert
Are you sure to delete this comment ?