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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gebrannte Mandeln

  • 400 Gramm Mandeln, ungeschält
  • 160 Gramm Rohrohrzucker, braun oder normaler brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 40 Gramm Wasser

Latte Macchiato

  • 100 Gramm Vollmilch
  • 75 Gramm H-Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gebrannte Mandeln:
    1. Backofen vorheizen: 180°C / Umluft
    2. Mandeln, Zucker und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./Varomastufe/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" (mit Messbecher) erhitzen.
    3. Danach Wasser zugeben und nochmals ca. 9 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 (mit Messbecher) weiter erhitzen.
    4. Die Mandeln und die flüssige Zucker-Zimt-Masse, so gut es geht, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Die Mandeln mehrfach mit einen Holzlöffel oder Pfannenwender auf dem Blech wenden. Relativ schnell fängt die Zuckermasse an Blasen zu werfen und bildet dann irgendwann eine feste Kruste um die Mandeln. Deshalb ist das Wenden wichtig, damit die Masse gut verteilt wird.


    Latte Macchiato:
    Zum Schluß ist ja noch Zimt und Zucker am Boden des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Hiermit läßt ein köstlicher Gebrannter-Mandel-Latte-Macchiato machen:
    - 100 g Vollmilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Deckel drauf und dann 1 Minute und 30 Sekunden bei 50°C/Stufe 6 erhitzen.
    - währenddessen in einem Milchaufschäumer 75 g H-Milch aufschäumen
    - erst die erhitzte und zuckersüße Milch aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in ein Latte Macchiato-Glas füllen, den Milchschaum oben drauf und einen Espresso dazugeben.

Tipp

Milchaufschäumer und Espressomaschine könnten helfen tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gebrannte Mandeln + Latte Macchiato

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