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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kürbis-Chili-con-Carne

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 500 Gramm frische Tomaten, grob zerschnitten, ohne Stengel
  • 250 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Tomatenmark 3-fach konzentriert
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Chili con Carne Gewürz, ohne Salz, vom Bremer Gewürzhandel
  • 2 TL Salz
  • 300 Gramm Hokkaido-Kürbis, geschält, ohne Kerne, in Würfel geschnitten
  • 1 Dose Kidneybohnen, 240 g, abgegossen und abgespült
  • 1 Dose Mais, Minidose von Bonduell
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

Hackfleisch

  • 1 EL Olivenöl
  • 250 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Halbierte Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl einwiegen und dann 2 Min. / 100 °C / Stufe 2.
  2. Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Wasser, Tomatenmark und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min. / 100 °C / Stufe 2 aufkochen. 30 Sek. / Stufe 10 pürieren. Kürbiswürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (Vorsichtig! Kann spritzen!) und 10 Min. / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.
  3. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem 1 EL Olivenöl in einer Pfanne krümmelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Hackfleisch, Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Abschließend 5 Min. / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis-Chili-con-Carne

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Kommentare

  • 2. Oktober 2018 - 13:01
    5.0

    Ich war auf der Suche nach Rezepten mit Kürbis und bin auf dieses gestoßen. Habe zwar das Gewürz vom Bremer Gewürzhandel nicht gehabt, dafür habe ich ein anderes genommen. Das Chilli schmeckt wirklich sehr gut und wird auf jeden Fall wieder gemacht. Die 5 Sterne sind auf jeden Fall verdient.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 16. September 2018 - 19:38

    Cool sehr gutes Rezept

  • 19. Oktober 2016 - 17:36
    5.0

    Lecker!

    Prima, so muss ein Chili schmecken.

    Ich habe auf die Frühlingszwiebeln verzichtet und dafür eine Zwiebel mehr genommen.

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