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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 40 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Öl
  • 1 Ei, zuvor aufgeschlagen und verquirlt

Füllung

  • 250 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Harissa(pulver)

Fertigstellung

  • 2 TL Senf, extra scharf
  • BBQ-Sauce, Fertigprodukt
  • dänische Remouladensauce, Fertigprodukt
  • 1/2 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Röstzwiebeln, Fertigprodukt
  • 6 kleine Gewürzgurken
  • 70 Gramm geriebener Käse, z.B. Pizzakäse von Arla
  • 1 Scheibe Gouda
  • 1 TL Olivenöl
  • Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Als erstes den Hefeteig herstellen: Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und dann 2 Min./37°/Stufe 2 verrühren.

    Mehl, Salz, Öl und die erste Hälfte vom verquirlten Ei in den Mixtopf geben und dann 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen (ich heize hierfür ganz kurz den Ofen auf 50° vor, sodass er etwas warm wird, aber nicht die 50°C erreicht und deponiere die Schüssel dann dort).

    Eine kleine Springform (18 cm Durchmesser) am Rand einfetten und über den Boden Backpapier spannen.
  2. Füllung
  3. Während der Teig geht, das Hackfleisch mit dem Olivenöl in einer Pfanne zusammen mit dem Knoblauch krümelig braten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Harissa würzen.
    Die Pfanne zur Seite stellen und das Hackfleisch abkühlen lassen.

    Anschließend den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  4. Fertigstellung
  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und halbieren.
    Die erste Hälfte als Boden in die Form bringen (ggf. auf der Arbeitsfläche ausrollen) und den Rand ein paar cm "hocharbeiten", damit die Füllung später im Burger bleibt.

    Dann den Teig mit Senf bestreichen und anschließend das Hack darauf verteilen.

    Spiralförmig BBQ-Sauce und Remoulade (Menge nach Geschmack) auf dem Hack verteilen.
    Zwiebeln und Gürkchen auf der Sauce verteilen. Dann einige Röstzwiebeln drauf verstreuen.

    Geriebenen Käse drauf verstreuen und eine Scheibe Gouda oben drauf.

    Dann die zweite Hälfte des Teiges als Deckel oben daraufsetzen und vorsichtig am Rand festdrücken, sodass die Füllung wie in einer Pastete verschlossen wird.

    Die zweite Hälfte vom verquirlten Ei mit dem Öl verquirlen und den Burger oben bepinseln. Abschließend mit Sesam bestreuen.
  6. Backen
  7. Den Burger in den vorgeheizten Ofen stellen (mittlerer Einschub) und 25 Minuten bei 180°C backen.

    Rand der Springform lösen und Burger vorsichtig auf ein Brett schieben, um ihn dann mit einem scharfen Messer in der Mitte zu zerteilen!

    FERTIG, ESSEN!!!

Tipp

Ich habe das Rezept als Video gesehen und dort war es ausgelegt auf eine große Springform (28 cm Durchmesser) und habe dieses einfach halbiert und bei den Zutaten unseren Geschmack berücksichtigt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mini-XXL Cheeseburger aus dem Backofen

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Kommentare

  • 29. Mai 2024 - 05:54
    5.0

    Lieblingsrezept!!

    Dieses Rezept steht jetzt auf unserer Favoritenliste ganz oben!
    Sooo lecker!!

    Vielen Dank!

  • 29. Juli 2018 - 20:46
    5.0

    Die Größe war genau richtig für 2 PersonenSmile! Habe auch noch zusätzlich Bacon in der Pfanne ausgebraten und den Burger damit gefüllt. Ebenfalls mussten natürlich wegen der Schärfe von scharfe Peperoni rein! Auf alle Fälle ein sehr leckeres Burgerrezept!

  • 26. Januar 2018 - 11:15
    5.0

    Aus Mini einen Big Burger gemacht.
    Ich habe die Zutaten verdoppelt um Mann und Sohn (und mich natürlich) satt zu bekommen.
    Die Zwiebeln habe ich in der Pfanne angedünstet und mit Zucker überstreut (schmelzen lassen).
    Außerdem noch kross gebratene Baconscheiben dazu genommen und anstatt Gouda Cheddarkäse(scheiben).
    Bei Ober- und Unterhitze 200°C ca. 20 Minuten gebacken.
    L E C K E R

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