thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 Gramm Olivenöl
  • 600 Gramm Hokkaidokürbis, entkernt, in Spalten geschnitten, mit Schale
  • 200 Gramm Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 1000 Gramm Wasser
  • 4 TL körnige Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 35 Gramm scharfer Senf
  • 0,5 TL Salz, nach Bedarf
  • 1 Prise Cayennepferrer
  • 2 TL weißer Balsamico

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl einwiegen und anschließend 3 Min. / 120°C / Stufe 2 andünsten.

    Kürbis und Kartoffel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Wasser einwiegen, körnige Gemüsebrühe hinzu geben und dann 15 Min. / 100°C / Stufe 1 garen.

    Crème fraîche, Senf, Salz, Pfeffer und weißen Balsamico dazu geben.

    Als letztes die Suppe pürieren: 45 Sek. / Stufe 5-9 (mit Stufe 5 anfangen und langsam höher drehen).

Tipp

Dazu passen gut Brötchen oder als Einlage auch mal eine Bockwurst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Kartoffelsuppe mit Senf

Drucken:

Kommentare

  • 3. September 2017 - 20:23

    Danke für die positive Rückmeldung! tmrc_emoticons.)
    Ja, Senf ist wirklich Geschmackssache, ich bin dafür nicht so sehr ein Fan von Sellerie tmrc_emoticons.;)

    Schupfahexe hat geschrieben:
    Die Suppe ist super lecker! Mir persönlich ein tick zuviel Senf. Ich habe noch Sellerie und Karotte mit rein. Sehr lecker! Die gibts es wieder.

  • 3. September 2017 - 13:52
    5.0

    Die Suppe ist super lecker! Mir persönlich ein tick zuviel Senf. Ich habe noch Sellerie und Karotte mit rein. Sehr lecker! Die gibts es wieder.

  • 31. Mai 2017 - 10:37

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Iris39: Hallo Iris,
    habe gerade deinen Kommentar gelesen (Jahre später).
    Du schreibst, du gibst mir 4 Sterne für das Rezept, hast aber nur 2 begeben Sad Schade!

  • 16. November 2016 - 13:39
    2.0

    Die Kürbissuppe hat mir gut geschmeckt. Statt Balsamico habe ich auch Zitronensaft verwendet. Ich habe noch Imgwerpulver mit dazu und kräftig nachgewürzt. Dazu gab es Wienerle. Von mir vier Sterne.

    Iris


     

  • 16. September 2016 - 16:53

    So, heute haben wir wieder das leckere Süppchen gekocht Lol

    Und anstatt Balsamico habe ich 1 EL Zitronensaft genommen - ich hatte nämlich noch Zitronenwürfel im Gefrierfach. Bei uns werden die Reste von Zitronensaft nämlich immer esslöffelweise eingefroren.

  • 11. September 2016 - 12:11
    5.0

    Superlecker!

    Ich hatt keinen weißen Balsamico und habe den dunklen genommen. Anstatt Cayennepfeffer ist ein wenig (eingefrorene) Chilischote in meine Suppe gekommen.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: