- TM31
Zutaten
Rotweincreme
- 250 g roter Saft, ich hatte noch Sauerkirsch/Pfirsischsaft vom Backen übrig
- 200 g Rotwein
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vannillepuddingpulver
Sahnecreme
- 1 Päckchen Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Becher Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen.
Den Saft zusammen mit dem Rotwein in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, dann den Zucker, Vannillezucker und das Puddingpulver dazugeben. 7 min./100 Grad/Stufe 4 kochen.
Die Rotweincreme umfüllen und ± 1 Stunde abkühlen lassen.
"Mixtopf geschlossen" und Schmetterling spülen.
Sahne mit Vannillezucker 30 sec./Stufe 5 steif schlagen und nach unten schieben. Schmand und die abgekühlte Rotweincreme 10 sec./ Stufe 3 unterhebem.
In 3 Schälchen füllen und kalt stellen. Einfach nur lecker!
Tipp
Ich hatte noch eine Handvoll getrocknete Cranberries im Schrank, die habe ich beim Kochen der Rotweincreme einfach zugegeben - lecker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke, die Weincreme ist sehr gut. Ich habe mich an das Rezept gehalten, allerdings doppelte Menge. Sahne schlagen im Thermomix habe ich aufgegeben 😉, da nutze ich meinen alten Mixer.
Ich habe die Creme in Dessertgläser gefüllt und mit halbierten Weintrauben dekoriert.
Super lecker! Ich hab die weihnachtliche Version gemacht mit Glühwein, Kirschsaft und etwas Orangensaft. Ich habe am Ende noch Mandarinen mit rein gemacht. Dies gab es zu Silvester, alle waren begeistert!
Kurz&Knapp!
Lecker!
Danke für`s Einstellen!
Lecker.
Danke fürs Einstellen und teilen.
Sehr lecker , hab Heidelbeersaft genommen
Viel besser als gekaufte von ....und gar nicht mal so schwierig. Ich habe das Rezept mit Wein und Traubensaft gemacht.
Musste improvisieren da ich keinen Schmand mehr hatte wurde ein Rest Mascarpone und bisschen Joghurt umfunktioniert. Traubensaft musste weg daher habe ich diesen statt Kirschsaft genommen. Geschmacklich sehr gut allerdings hat sich bei mir die Weincreme beim vermischen mit der Sahnecreme nicht komplett verbunden sondern Stückchen blieben.
Ich kann nur sagen ... super lecker ... habe diese Creme auch schon mit schwarze Johannisbeere gemacht , auch sehr lecker . Dafür gibt es fünf Sterne
Einfach nur geil!
habs mit apfelsaft gemacht der noch übrig war
lg
Danke Dir!!!
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