- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g 6 Korn-Mischung, (gibt es beim dm-Markt)
- 1 Würfel Hefe
- 450 g Wasser
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen, gelb
- 50 g Leinsamen dunkel, ganz oder geschrotet nach Belieben
- 2 EL Essig
- 2 TL Sal`
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 250g Korn-Mischung 30 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.
2. Weitere 250g Korn-Mischung 30 Sek./Stufe 10 mahlen und zu den anderen umfüllen.
3. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 4 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
4. Die gemahlenen Körner in den Mixtopf geben und die Sonnenblumenkerne, gelben und braunen Leinsamen, Salz und Essig zufügen, 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verkneten.
5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Kastenform füllen (Teig ist sehr weich!), glattstreichen und in den KALTEN Backofen stellen.
Bei 200°C, Ober-, Unterhitze ca. 60 Min. backen.
6. Wer einen Brotbäcker besitzt, gibt den Teig in diesen und benutzt das Programm "Backen". Das Brot wird genial uns supersaftig!!!
Ich bevorzuge diese Backart , auch wenn man in der Mitte des Brotes den kleinen Einschnitt vom Behälter hat.
TIPP:
Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen, dadurch bildet sich eine bessere Kuste aus.
Nach dem Backen das Brot einmal mit Wasser einpinseln.
Tipp
Wer keine Körner im Brot mag, kann die 150g auch durch mehr Mehl ersetzen oder je 50g Sonnenblumenkerne, getrocknete Tomaten und Oliven zugeben.
Nährwertangaben pro Scheibe (bei 20 Scheiben):
4g Eiweiß
1g Fett
19g Kohlenhydrate
4g Ballaststoffe
0mg Cholesterin
104 Kcal
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Brot ist lecker. Gut für Verdauung😃
Wollte das Brot nochmal backen, jetzt hat DM die 6 Korn- Mischung ausgelistet.
Wo kann man das noch her bekommen?
Sehr sehr gut
Geschmacklich super, aber leider viel zu bröselig. Hat jemand einen Tip, woran das liegt? LG Sunny
Dieses Brot ist mein Lieblingsrezept. Es geht super schnell und schmeckt genial
Danke fürs einstellen. Heute habe ich es mit Roggen- und Dinkelmehl gebacken
Ein Brot nach unserem Geschmack. Sehr schnell gemacht und leicht abwandelbar mit anderen Körnern.
Super leckeres, schnelles Brot!
Gibt es jetzt öfter. Habe die gefettete Form noch mit groben Haferflocken ausgestreut.
Mein Träumchen
Super einfach und sehr lecker.....
Super lecker, ganz einfach, tolle Konsistenz und richtige Kruste.
Ich habe 1/3 Roggenmehl genommen und die Sonnenblumenkerne durch Mehl ersetzt. Nach 15-20min Backzeit ist es einigermaßen fest und ich nehme es aus der Form um rundherum eine gleichmäßige Kruste zu erhalten.
Das Brot ist super lecker !!!
Leider ist es sehr bröselig ..... Gibt es einen Trick das zu ändern?
LG