- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g Butter od. Margarine
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 500 g Quark
- 1 Becher Schmand 200 Gramm
- 2 Eier
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1/2 Tasse Öl (neutral)
- 1 Tasse Milch
- abgeriebene Orangenschale, nach Geschmack
Obst
- 1 Glas Süsskirschen
- einige Mandelblättchen, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec./Stufe 5 zu einem Krümelteig verrühren.
2. Teig in einer Springform verteilen, dabei am Rand etwas hochdrücken.
3. Alle Zutaten für den Belag in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec./Stufe 4 miteinander verrühren.
4. Die (flüssige) Quark-Schmandmischung auf den Krümelteig giessen und die Süsskirschen darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 55 min. backen.
Teig
Tipp
Natürlich könnt Ihr den Kuchen mit anderen Obstsorten z.B. Mandarienchen. Pfirsischen etc. belegen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe ca 500g frische Kirschen genommen und habe auch die Orangenschale weggelassen. Hat super geklappt. Der Kuchen ist lecker, aber meine Gäste haben sich nicht drum gerissen.. ich kann mir vorstellen dass er mit Sauerkirschen noch etwas aromatischer und frischer schmecken würde. Das versuche ich beim nächsten Mal. Danke für das Rezept.
Das ist mal ein wirklich gutes Rezept: super geklappt.
Ich habe allerdings weniger Zucker genommen.
Mega, vielen Dank
Lecker, einfach und schnell heute gemacht mit Kirschen aus 2018 bevor die neuen am Baum reif sind nur 110 g Zucker genommen - passt für uns
Ist wirklich schnell gemacht und schmeckt auch nach zwei Tagen noch lecker, gekühlt sehr erfrischend!
Hallo ich habe den Kuchen heute zum erstenmal gebacken,bin völlig begeistert.Ich habe ihn aber ein wenig abgeändert ich hatte keine Kirschen und habe dafür Äpfel genommen ,Creme Fraiche und ein wenig Bittermandel .Der Kuchen konnte nicht mal richtig abkühlen,da war er schon fast auf.Danke für das einfache aber super leckere Rezept.
Der Kuchen ist lecker und nicht so 'topfig' (vom Quark), wie der normale Käsekuchen.
Allerdings harmoniert die Kombination von Orangenschale und Kirschen in meinem Gaumen nicht so besonders. Das ist wohl Geschmacksache.
Ansonsten passt das Rezept.
Ich habe 60g Sonnenblumenöl und 160g Milch verwendet, dann muss man nicht zusätzlich eine Tasse zum Abmessen verwenden.
Den Kuchen gibt's bestimmt wieder, dann mit Zitonenschale oder ganz ohne.
Vielen Dank für das Rezept!
Hallo,
leider kann ich Dir nicht die Antwort geben, die Du erwartest, weil ich den Kuchen noch nie mit frischen Kirschen gebacken habe. In einem Glas Süßkirschen sind 360 g netto (AbTropfgewicht). Ich nehme ein Glas Kirschen, daher schätze ich, das du zwischen 350 und 500 g benötigst. Allerdings weiß ich nicht ob Du die Zuckermenge dann noch anpassen musst, ich denke aber eher nicht . Probiere es einfach mal aus ich wünsche dir ein gutes Gelingen!
Hallo krusemix,
mein Kirschbaum hängt momentan voll,
wieviel Gramm Kirschen sind denn etwa in einem Glas ?
Und ist vielleicht etwas zu beachten bei frischem Obst ?
Schnell und lecker - danke für´s Rezept, habe statt Kirschen Pfirsische genommen
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