Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 Stückfrischer Ingwer , (haselnussgroß, geschält, quer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten)
- ½ Chilischote , entkernt, in Stücken
- 1250 g Äpfel, geviertelt
- 45 g Zitronensaft
- ¼ TL Zimt
- 80 g Zucker, oder die entsprechende Menge eines alternativen Süßungsmittels
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer und Chilischote in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Äpfel und Zitronensaft zugeben und 16 Min./100°/Stufe 1 kochen.
- Zimt und Zucker zugeben und alles 30 Sek./Stufe 6 pürieren.
Bemerkungen:
Zucker und Zitronensaftmenge richten sich nach der Süße der Äpfel. Bei süßen Äpfeln mehr Zitronensaft verwenden.Dieses Apfelmus schmeckt auch sehr gut als Fruchtaufstrich auf Schwarzbrot.
Wenn Sie den Zucker durch Süßstoff ersetzen, sparen Sie pro Portion 53 kcal.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Was für eine Kombi - süß + scharf - super lecker!!
Schon sehr oft gekocht und immer wieder gern genossen.
Sehr empfehlenswert!
Danke für das Rezept!
Stimmt, 1250 g Äpfel passen nicht in den "Mixtopf geschlossen" .
TIPP: die Hälfte einfüllen, 2 x kurz auf Turbo und schon passt der Rest auch hinein.
Mit diesen Mengenangaben bin ich für den TM 31 nicht einverstanden. Die angegebenen 1250g Apfelstücke gehen soweit an den Rand des Mixtopfes, dass der Deckel nur durch Drücken auf die Äpfel schließt.
Die Flüssigkeitsangabe fehlt völlig, so daß das Gerät beim einschalten „jault“. Erst nach Zugabe von 50 ml Wasser ist alles ok und der TM arbeitet super.
geschmacklich ist das Rezept sehr gut. Dafür gibt’s 2 Sterne, mehr kann ich leider nicht vergeben.
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Super lecker! Wir lieben es!
Dieses Exotische Apfelmus habe ich schon mehrmals gemacht - schmeckt einfach gigantisch! Gerade jetzt wieder - richtige "Apfelschwämme" . Danke für dieses tolle Rezept.
LG Conny
[[wysiwyg_imageupload:2675:]]hab es mit ungeschälten Goldparmänen gemacht. Von denen haben wir gerade so viele im Garten.Kann nur sagen "oberlecker" Mal was anders als normales Apfelmus. Ich werde es demnächst zu Kassler und Rösti reichen.
Dicke 5 Sterne von uns
Lilly
Wow, das ist der Kracher. Ich hatte noch einen Rest Selleriepü und Kartoffelpü. Hab das gemischt, heiß gemacht und das Apfelmus dazu, also praktisch "Himmel und Erde", noch ein paar Röstzwiebeln drauf und es war perfekt. Egal wer sich dieses Rezept ausgedacht hat: vielen vielen Dank
Diese Mischung aus Süße und der Chili-Schärfe einfach super.
Das beste Apfelmus das ich je gemacht habe.
Danke für das lecker Rezept und natürlich 5 Punkte!!!!
nur anschließen, schmeckt echt lecker, mal etwas anderes. Mein Apfelmus ist evtl. ein bisschen schärfer geworden, da ich nur eingelegte Chillis hatte und davon zwei kleine genommen habe. Aber ich finde die Mischung süß und scharf echt gut.
LG klappan
Are you sure to delete this comment ?