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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Stückfrischer Ingwer , (haselnussgroß, geschält, quer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten)
  • ½ Chilischote , entkernt, in Stücken
  • 1250 g Äpfel, geviertelt
  • 45 g Zitronensaft
  • ¼ TL Zimt
  • 80 g Zucker, oder die entsprechende Menge eines alternativen Süßungsmittels

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    • Ingwer und Chilischote in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    • Äpfel und Zitronensaft zugeben und 16 Min./100°/Stufe 1 kochen.
    • Zimt und Zucker zugeben und alles 30 Sek./Stufe 6 pürieren.

    Bemerkungen:
    Zucker und Zitronensaftmenge richten sich nach der Süße der Äpfel. Bei süßen Äpfeln mehr Zitronensaft verwenden.

    Dieses Apfelmus schmeckt auch sehr gut als Fruchtaufstrich auf Schwarzbrot.

    Wenn Sie den Zucker durch Süßstoff ersetzen, sparen Sie pro Portion 53 kcal.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Exotisches Apfelmus

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Kommentare

  • 26. Juli 2021 - 13:41
    5.0

    Was für eine Kombi - süß + scharf - super lecker!!
    Schon sehr oft gekocht und immer wieder gern genossen.
    Sehr empfehlenswert!
    Danke für das Rezept!

    Stimmt, 1250 g Äpfel passen nicht in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .
    TIPP: die Hälfte einfüllen, 2 x kurz auf Turbo und schon passt der Rest auch hinein. Smile

  • 3. August 2018 - 10:22

    Mit diesen Mengenangaben bin ich für den TM 31 nicht einverstanden. Die angegebenen 1250g Apfelstücke gehen soweit an den Rand des Mixtopfes, dass der Deckel nur durch Drücken auf die Äpfel schließt.
    Die Flüssigkeitsangabe fehlt völlig, so daß das Gerät beim einschalten „jault“. Erst nach Zugabe von 50 ml Wasser ist alles ok und der TM arbeitet super.
    geschmacklich ist das Rezept sehr gut. Dafür gibt’s 2 Sterne, mehr kann ich leider nicht vergeben.

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

  • 20. April 2013 - 22:19
    5.0

    Super lecker! Wir lieben es!  Love

  • 2. November 2012 - 09:33
    5.0

    Dieses Exotische Apfelmus habe ich schon mehrmals gemacht - schmeckt einfach gigantisch! Gerade jetzt wieder - richtige "Apfelschwämme"  tmrc_emoticons.) . Danke für dieses tolle Rezept.

    LG Conny

  • 6. Oktober 2012 - 20:54
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:2675:]]hab es mit ungeschälten Goldparmänen gemacht. Von denen haben wir gerade so viele im Garten.Kann nur sagen "oberlecker" Mal was anders als normales Apfelmus. Ich werde es demnächst zu Kassler und Rösti reichen.

    Dicke 5 Sterne von uns

    Lilly

  • 5. Oktober 2011 - 23:42

    Wow, das ist der Kracher. Ich hatte noch einen Rest Selleriepü und Kartoffelpü. Hab das gemischt, heiß gemacht und das Apfelmus dazu, also praktisch "Himmel und Erde", noch ein paar Röstzwiebeln drauf und es war perfekt. Egal wer sich dieses Rezept ausgedacht hat: vielen vielen Dank Cooking 1

     

  • 11. September 2011 - 19:05
    5.0

    Diese Mischung aus Süße und der Chili-Schärfe einfach super.

    Das beste Apfelmus das ich je gemacht habe.

    Danke für das lecker Rezept und natürlich 5 Punkte!!!!

  • 6. September 2011 - 23:28
    5.0

    nur anschließen, schmeckt echt lecker, mal etwas anderes. Mein Apfelmus ist evtl. ein bisschen schärfer geworden, da ich nur eingelegte Chillis hatte und davon zwei kleine genommen habe. Aber ich finde die Mischung süß und scharf echt gut.




    LG klappan

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