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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 20-25 große, tolle Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g weiße Schokolade, geschmolzen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker, nach Geschmack
  • 1/2 Zitrone, Schale und Saft davon
  • etwas gehackte Piztazien oder Leinsamen..., für die Augen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdbeeren vorbereiten:
  1. Schokolade im Schmelztigel schmelzen lassen.

    In der Zwischenzeit das Grün der Erdbeeren entfernen und an dieser Seite etwas anschneiden, damit die Männlein auch stehen können.

    Die Spitzen für die Hüte abschneiden und locker wieder auflegen. Erdbeeren auf einen kleinen Teller stellen und kurz anfrieren, so lassen sie sich besser aushöhlen*. Dann mit einem kleinen Espresso-Löffel oder auch Messer vorsichtig aushöhlen (das Fruchtfleisch kann später prima mit der restlichen Vanillecreme verrührt werden.) und wieder einfrieren.

  2. *Nachtrag:

    Habe soeben versucht, die Erdbeeren auch ohne Anfrieren auszuhöhlen: Dazu verwendete ich den Espresso-Löffel und es hat auch gut funktioniert. Aber wer Zeit und Lust hat, sollte die Beeren doch anfrieren, gerade bei heißen Sommertagen über 30°C tmrc_emoticons.-)

  3. Vanille-Creme:
  4. Mascarpone, geschmolzene Schokolade (etwas zum Dekorieren bei seite stellen) und Puderzucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20-30sec./Stufe 4 glatt rühren, auf Stufe 2 runterschalten und Zitronenabrieb und -saft auf das laufende Messer durch die Deckelöffnung geben. Nochmal auf Stufe 4 kurz durch mixen. Creme mindestens 45min. schön kalt stellen.

  5. Die gefrorenen Erdbeeren mit Vanille-Creme füllen und die Hüte aufsetzen. Augen und kleine Knöpfe anbringen, dazu den Rest weiße Schoki, Piztazienstücke, Leinsamen etc. verwenden.

    Sofort servieren, sonst läuft die Creme weg...

Tipp

Restliches Fruchtfleisch mit restl. Creme verrühren und schon hat man ein zweites Dessert.

...schmeckt auch prima mit Joghurt-Eis gefüllt - gerade jetzt bei den heißen Tagen tmrc_emoticons.-)

 

Foto wird bald aktualisiert, aber bei den Temperaturen kann ich mit dem Rezept einfach nicht warten - erledigt tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Männlein mit Vanille-Creme

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Kommentare

  • 3. Juli 2015 - 12:19

    Foto = Platzhalter siehe TIPP und schön, dass du weißt wie erdbeeren aussehen

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

  • 2. Juli 2015 - 20:28
    2.0

    Bild wäre hilfreich vom fertgien Männchen, wie Erdbeeren aussehen weiß ich

  • 2. Juli 2015 - 14:19

    ja, den aufwand kann ich nicht leugnen, aber die sehen echt niedlich aus und ist der renner wenn gäste kommen und bei kindern ist man dann eh der held des tages.


    da ich ja stets bemüht bin, etwas aussergewöhnliches hier zu veröffentlichen, darf man sich auch mal etwas zeit zum zubereiten nehmen, mich entspannt das werkeln in der küche, wenn ich nach getaner arbeit und viel autobahnstau endlich wieder zu hause bin - versuch's die männlein einfach mal tmrc_emoticons.;)  macht spaß

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

  • 1. Juli 2015 - 19:01

    Gefüllte Erdbeeren! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Clemens Wilmenrod lässt grüßen tmrc_emoticons.D  

    Sorry, schmeckt bestimmt lecker, aber so ein Aufwand...

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