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Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
6h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Nussbaiser für 2 Böden

  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Zucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse

Schokocreme

  • 75 g Zartbitterschoki, z.B. von Milka
  • 75 g Noisetteschokolade, z.B. von Milka
  • 120 g Kakaopulver, z.B. von Nesquick
  • 750 g Cremefine zum Schlagen

Chokocrossisboden

  • 60 g Cornflakes
  • 40 g Vollmilchschoki
  • 40 g Zartbitterschoki
  • 40 g weiße Schoki
  • 30 g gestiftete Mandeln, geröstet
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nussbaiser
  1. Die 6 Eiweiss aus dem Kühlschrank in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, den Schmetterling einsetzen. 3-3,5 Minuten auf Stufe 4 zu Eisschnee schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und die Nüsse mit Salz vorsichtig unterheben. Die Masse auf 2 Bleche verteilen und jeweils bei 120 °C 60 Minuten trocknen lassen.Gut auskühlen lassen.

  2. Chokocrossiboden
  3. Schoki in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sek. auf Turbo zerkleinern. dann 1,5 Minuten/50°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. unterrühren. Zu einem ca. 1 cm dicken Boden ausstreichen. Am Besten schon ein einen Tortenring streichen. Die restliche Masse in kleinen Stücken zum Verzieren auf Backblech zum Trocknen geben.

  4. Schokocreme
  5. Schoki zerkleinern 5 Sekunden Stufe 10 dann Kakaopulver und Cremefine dazugeben. (Wenn Ihr es cremiger mögt einfach die Schoki vorher schmelzen)30 Sekunden bei Stufe 6 aufschlagen.Ggf. in 2 Etappen herstellen

  6. Bauanleitung
  7. Zuerst den Schokocrossiboden in die Tortenform geben, dann darauf Schokocreme drauf streichen und einen Baiserboden darauf setzen, wieder Schokocreme daraufstreichen, wieder einen Baiserboden daraufgeben und die restliche Schokocreme darauf verteilen und außen über alle Schichten mit einer Teigkarte glatt streichen. Mit den kleinen Schokocrossistücken verzieren. Wenn Ihr mögt auch noch mit Schokoraspeln bestreuen und schnell einfrieren bis es fest ist (braucht ca. 5 Stunden) Yummi

Tipp

Schokolade für die Creme lieber schmelzen

Schokolade von Milka schmeckt am besten

Mandeln vorher rösten

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eistorte schokoladig

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