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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Basilikumeis für die Eismaschine

  • 2 Bund Basilikum
  • 450 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb

Optional

  • 500 g Frische Erdbeeren
  • 2 TL Puderzucker
  • 1 TL Crema di Balsamico

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Cremiges Basilikumeis
  1. 1. Basilikumblätter von den Stängel zupfen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 30 Sek/Stufe 10 pürieren
    2. 3 Min/40 Grad/Stufe 3 erhitzen.
    3. Nochmals 30 Sek/Stufe 10 pürieren. Ca 30 Min abkühlen lassen/bzw kaltstellen.
    4. Eismasse in die Eismaschine geben und 45-60 Min gefrieren lassen.
  2. Optional mit Erbeeren servieren
  3. Erdbeeren vierteln, mit Balsamico beträufeln und mit Puderzucker bestreuen. 10 Min. ziehen lassen. Durchmischen und zusammen mit dem Basilikumeis serviern.

    Das Rezept ist in wesentlichen Teilen von Springlane.

Tipp

Schmeckt besonders raffiniert mit Pfirsichen in Limettensirup.
Alternativ: Ausgestochene Melonenkugeln mit etwas Honig beträufelt oder karamelisiete Feigen und Crema di Balsamico.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cremiges Basilikumeis für die Eismaschine

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Kommentare

  • 10. Juli 2017 - 21:06

    sabine_l: Hallo Sabine, vielen Dank für deinen freundlichen Kommentar und 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 10. Juli 2017 - 07:51
    5.0

    Mega leckere Kombi mit Erdbeeren und Balsamico - hab auch noch Zitronenbasilikum dazugegeben. Allerdings vermisse ich die Cremigkeit so dass ich das nächste Mal wieder mit "Chemie", sprich: Eiszauber, arbeiten werde. Aber für die außergewöhnliche Idee gebe ich sehr gerne 5 Sterne

  • 1. Mai 2017 - 09:26

    Vielen Dank für deine immer willkommenen Kommentare und natürlich die Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 1. Mai 2017 - 00:20
    5.0

    Und hier kommt wieder ein echter "UDO-Kracher" ...
    Etwas abseits vom Maistream... Klasse gemacht!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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