Zutaten
Das wird gebraucht ......
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 2 Stück Zitronen, den Saft davon
- 500 g Buttermilch
- 75 g Puderzucker (je nach Geschmack evtl. mehr)
- 400 g Sahne
- Obst, Beeren oder -püree
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Den Zitronensaft (bei mir waren es 130 g) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 60 °C / St. 2 erwärmen.
Die Gelatine ausdrücken und zum Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Gelatine 40 Sek. / St. 3 im Saft auflösen.
Buttermilch und Zucker hinzuwiegen und 30 Sek. / St. 3 verrühren. Je nach Menge des Zitronensaftes ist die Masse vielleicht zu säuerlich. Also am besten pobieren und je nach Geschmack nachsüßen. Die Masse umfüllen und während des Sahne-Schlagens kalt stellen.
Entweder den "Mixtopf geschlossen" kurz spülen und die Sahne nach diesem Rezept schlagen: //www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205. Oder die Sahne mit dem Mixer steif schlagen.
Die geschlagene Sahne unter die Buttermilch-Zitronencreme heben. Die Creme ist dann noch sehr flüssig.
Die Schüssel mindestens 10-12 Stunden gut kalt stellen. Das Dessert ist dann cremig. Wer es fester haben möchte, benötigt vielleicht ein oder zwei Blatt Gelatine mehr. Wir finden es so aber genau richtig .
Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und mit Obst und oder Obstpüree servieren.
Und so geht's ....
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Mit 10 Blatt Gelatine kann man es auch gut als Tortencreme verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
..... dieses Dessert könnte ich auch mal wieder zubereiten. Schön, dass es dir geschmeckt hat, 091060, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Sorry Sterne vergessen
Eine super fluffige lockere Mousse, war echt überrascht! Super easy und sehr schnell gemacht.
Hab nur die Hälfte des Rezepts zubereitet, reicht bei uns locker für 4 Personen.
Danke für´s einstellen LG Brigitte
.... es freut mich sehr, dass du so begeistert bis von diesem Rezept, Mondstein75. Das könnte ich auch mal wieder zubereiten. Vielen Dank für deinen netten Kommentar und noch einen schönen Abend, sabri
Nachdem dieses Jahr Weihnachten der Wunsch aufkam ein fruchtiges Dessert zu Essen habe ich mich an das Rezept gewagt. Und ich muss sagen: Weltklasse!! So lecker und einfach vorzubereiten. Bei uns wird das Rezept wohl ein Klassiker werden.
.... vielen Dank trotzdem für deine Rückmeldung, Crazysanni. Dieses Absetzen hatte ich bei einer anderen Creme auch schon mal. Keine Ahnung, warum. Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Kann man gut essen, wir brauchen aber keine Wiederholung des Nachtischs. Leider hat sich der Zitronenteil etwas von der Sahne abgesetzt... Für uns war die Menge der Gelatine absolut ausreichend.
.... schön, dass es euch geschmeckt hat, Fluite . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker ! War unser Dessert an Heilig Abend.
Hallo heidi1979,
ich danke dir für deine nette Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat. Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
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