Zutaten
Erde
- 3 Pck. OREO-Kekse (a 225g LIDL), - GEFROREN -
Creme
- 80 g Zucker
- 1000 g Magerquark
- 300 g Frischkäse, KEINE Magerstufe
- 850 g Milch 1,5% Fett
- 3 Pck. Paradiescreme "Vanille", (Vanillecreme LIDL)
- 4 Pck. Sahne, a 200g
Deko
- Essblumen
- verschiedene künstliche Blumen
- kl. Windmühlen, oder andere Stecker
- HARRIBO , Würmer, Spinnen, Schlangen, etc.
- Der Phantasie ist hier keine Grenze gesetzt !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
.....ERDE
... 2 Pck. GEFRORENE ( einen Tag, oder länger einfrieren ) OREO in den geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen.
... Jetzt die andere Pck. Kekse auch noch pulverisieren ( 3 Pck. auf einmal, werden leider nicht so schön krümelig ) ... 5 Sek./Stufe 10 und zu der anderen "Erde" in die Schüssel geben und zur Seite stellen.
... Den kurz abspülen und trocknen.
.....Creme
... Den Zucker 5 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
... Den Quark und Frischkäse zugeben 20Sek./Stufe 5 verrühren, eventuell mit Spatel einmal vom Rand lösen und noch mal kurz 5 Sek./Stufe 5 rühren. Alles in große Schüssel füllen ( ich habe eine 3,5 Ltr. Schüssel genommen, war zum Schluss randvoll ).
... Ohne Ausspülen weiter
... 850g Milch und die 3 Pck. Vanillecreme in den geben, 15 Sek./Stufe 6 Creme rühren. Einmal mit Spatel durch und umfüllen, einfach auf die Quark-Frischkäsemasse geben.
... Jetzt die Sahne schlagen, ich habe es mit dem Mixer getan (SORRY).
... Wer es im Thermi machen möchte, den vorher spülen und kurz mit Eiswürfeln kühlen, dann die sehr kalte Sahne in den und auf Stufe 3 mit Sichtkontakt schlagen .... ich riege dass leider nicht hin ...
... Nun auch die Sahne auf die Masse in Schüssel geben und ALLES mit Schneebesen unterheben.
.....ANRICHTEN und DEKORIEREN
... Jetzt das Ganze schichten, ich habe einen "weißen Blumenkasten" aus dem Gartenmarkt genommen 40x15x15 .
... Mit Creme anfangen und dann immer abwechselnd Creme , OREO-Erde -ca. 1 cm- , Creme ... zum Schluss mit einer dicken Schicht ERDE aufhören.
... Jetzt kommt das Schönste, die "Blumenerde" nach Lust und Laune dekorieren, hierbei sind der Phantasie kekne Grenzen gesetzt.
... Essbare Blumen ( auch die Gänseblümchen aus dem Garten ) , alle künstlichen Blumen ( vorher gewaschen ) , kl. Windmühlen oder andere Blumenstecker, alles an z. B. HARRIBO ( Würmer, Schlangen, Spinnen, etc. ) , Marzipankarotten, und, und, und......jeder Blumenkasten, Blumentopf wird ein wunderschönes Unikat...
... GUTES GELINGEN ! ! !
Blumenerde
Tipp
... Dass Dessert macht nicht nur schon Spaß bei der Zubereitung, sonder kommt auch noch mega gut an, wenn ihr eine kleine Gartenschaufel oder Kinderschaufel (Sandkastenspielzeug -neu-) als Löffel nehmt, wird's der Burner....Viel Vergnügen
... Iris' LilaLauneKüche
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zum 1. Mal gemacht und gleich ein Volltreffer nicht nur optisch.
Sehr lecker und nicht zu süß !
Das werde ich ab jetzt öfters machen !
Ich brauchte einen Nachtisch in großer Menge und habe dein Rezept genommen.
Die Zubereitung hat prima geklappt, auch die Paradiescreme. Es war überhaupt nicht zu süß und die Gäste haben alles verputzt.
Wie funktioniert das mit dem gekochten Vanillepudding? Muss er nicht erst abkühlen?
Frohe Weihnachten und alles Gute.
Super Rezept, wenn man es a) nicht mit Paradiescreme sondern mit normal gekochtem Vanillepudding macht, und b) nehme ich tatsächlich die teuren OREO-Kekse .. die sind deutlich dunkler und erinnern tatsächlich an Blumenerde. Uns schmeckt das auch beser. Also die KiTa-Kinder lieben es
Das Dessert war schnell gemacht und die Idee ist toll, deswegen drei Sterne.
Geschmack war eher zwei Sterne. Konsistenz im Mund war unangenehm. Außerdem war es viel zu üppig und zu süß. Von 12 Gästen kam es nur bei zweien gut an.
Übelst lecker alle waren begeistert
Schnell gemacht und mega lecker, habe aber nur 60g Zucker genommen, Das nächste mal werde ich noch Bananen mit drunter mischen.
Superlecker und vor allem nicht zu süß! Kommt jedes Mal wieder megagut an!
Super lecker
Köööööstlich😋😋😋. Vielen Dank für das coole Rezept🤗
Sehr lecker, schon oft gemacht. Kommt immer super an.
Achja, ich hab die Kekse noch nie eingefroren und es klappt auch so 👍🏼
Are you sure to delete this comment ?