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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Weizenkörner, oder Dinkelkörner
  • 230 gwarmes Wasser (nicht zu heiß)
  • 40 gÖl ( Olivenöl ) Je nach Geschmack
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 prisen, Salz
  • je nach Geschmack Körner, zum bestreuen
  • z.B. Sonnenblumenkerne, Mohn, Haferflocken usw

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Körner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek./St.10 mahlen

    - restliche Zutaten zugeben und 2 Min/ Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    - aus dem Teig Brötchen oder 3 Baguettes formen

    - Brötchen mit lauwarmen Wasser befeuchten 

    -  je nach Geschmack mit Sonnenblumenkernen, Mohn ( nicht gemahlen ) o. Haferflocken  bestreuen

    - in den kalten Ofen ca 25-30 Min. bei 200° C Umluft backen.

    - Backofen kann auch vorgewärmt werden, dann müssen die Brötchen abgedeckt werden und

      15 Min "gehen " lassen

    Tipp : Brötchen können auch ohne Körnen gebacken werden, dann 500g Mehl für den Teig verwenden.

    - Durch Zugabe von ca 2 getrockneten Tomaten aus dem Glas oder

    ca 40 g Röstzwiebeln oder

    - ca. 50g Oliven mit Fetakäse ... Je nach Geschmack,

    einfach mitkneten, gibt nicht nur dem Grillfest eine besondere Note

    Viel Spaß

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schnelle Sonntagsbrötchen

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Kommentare

  • 7. Juni 2019 - 19:26
    5.0

    Sieht schon mal lecker aus! Big Smile

    Variante—BaguetteVariante—Baguette
    Mal sehen, wie es schmeckt...

    Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...

  • 11. Juni 2017 - 07:27
    4.0

    Toll geworden. Danke für das tolle Rezept

  • 12. März 2017 - 06:36

    Mein Ofen hat keine Umluft-Funktion also habe ich die Brötchen wie folgt gemacht:


    Der Empfehlung von kleinerDefin (s.u.) folgend habe ich einen 1 TL Salz und 1-2 EL Joghurt verwendet, 3 Minuten geknetet und in dieser Zeit den Herd auf auf 50 Grad Ober/Unterhitze angeheizt.


    Dann werden die Brötchen aus dem Teig geformt und aufs Backblech gelegt. Ofen aus und Brötchen für 15 Min. zum Gehen in dem Ofen lassen. Dann Ofen an auf 200 Grad Ober/Unterhitze für 20 Minuten. Ich habe die Brötchen auch nicht mehr aus dem Ofen genommen, da sie weiter aufgehen bis der Ofen seine volle Temperatur erreicht hat.


    Hat super geklappt, aber jeder Ofen heizt anders. Zum Ende der Zeit die Brötchen besserim Auge behalten.


    Verzoerungtipp: in den Brötchenrohling einfach einen Apfelausstecher reindrücken, gibt ein schönes Muster.

  • 16. November 2016 - 13:09
    5.0

    Super lecker und soft.Smile

  • 2. Oktober 2016 - 08:36

    Hallo,

    erstmal Danke für das Rezept! Smile

    Wieder ein Sonntag mit diesen Brötchen, wir lieben sie. Ich mache sie allerdings leicht abgewandelt:

    statt Weizen- nehme ich immer Dinkelmehl.

    einen ganzen TL Salz und 1-2 EL Joghurt.

    Kneten immer 3 Min und in dieser Zeit heize ich den Herz auf 50C an. Dann werden die Brötchen aus dem Teig geformt und aufs Backblech gelegt. Ofen aus und Brötchen für 15 Min. zum Gehen in den Ofen. Danach werden die Brötchen wie im Rezept steht gebacken. Nehme sie nicht mehr aus dem Ofen, da sie jetzt noch weiter aufgehen bis der Ofen seine Temp. erreicht hat. Cooking 7 Sind dann super aufgegangen und total lecker.Big Smile

    Viel Spaß beim Backen

  • 12. Juli 2016 - 23:38
    4.0

    Habe sie zum ersten Mal gebacken, sind etwas fad, da muss auf jeden Fall einiges mehr an Salz rein. Dann sind sie bestimmt richtig lecker. tmrc_emoticons.)

  • 30. April 2016 - 11:50
    3.0

    Habe die Brötchen zum ersten Mal gebacken. Uns waren sie zu trocken.

    Daher  nur 3 Sterne.

  • 12. April 2016 - 22:49

    Bei mir sind sie leider nichts geworden. Schade tmrc_emoticons.-((

  • 3. April 2016 - 23:14
    5.0

    sehr leckere Brötchen !! 

  • 3. April 2016 - 11:54
    3.0

    Ich fand sie gut, meiner Familie haben sie nicht so geschmeckt...daher nur drei Sterne 

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