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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

hefefreies VollkornbrotTeig

  • 100 g Weizenmehl, Vollkorn
  • 100 g Roggenmehl, Vollkorn
  • 100 g Hirsemehl, oder Buchweizenmehl
  • 100 g Gerstenmehl
  • 100 g Haferflocken, oder andere Getreideflocken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Backpulver, gestrichen
  • 4 EL Körner, gehackt, z.B. Sonnenblumen, Leinsamen, Kürbis, Mandel,...
  • 500 g Wasser, warm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kneten.
  2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und daraus 2 kleine oder 1 großes Brot formen.
    Wahlweise auch in eine mit Backpapier oder gemehlte Form geben.
  3. Backen
  4. Den Teig im Backofen bei Ober- und Unterhitze 230 Grad 45 Minuten backen. Danach Backofen ausschalten und das Brot noch weitere 10-15 Minuten im Backofen lassen.
  5. Das Brot erkalten lassen und am besten in einem Kunststoffbehälter im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Die Mehlsorten können auch jeweis zu 100g als Körner 30 Sek bei Stufe 10 gemahlen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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hefefreies Vollkornbrot

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Kommentare

  • 23. Juni 2017 - 20:48

    Auf der Suche nach einem Brotrezept ohne Hefe bin ich hierauf gestoßen und gebe zu, ich war skeptisch. Ein Brot mit Backpulver? Aber das Ergebnis hat mich hundertprozentig überzeugt. So ein lockeres und saftiges Vollkornbrot hatte ich nicht erwartet. Die fünf Punkte sind mehr als verdient.
    In Ermangelung von Gerste habe ich die doppelte Menge Buchweizen genommen und außerdem den Zucker durch Stevia ersetzt.

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