Zutaten
Teig
- 90 g Zucker
- 1 geh. EL selbst gem. Vanillezucker, siehe Grundkochbuch
- 200 g Alsan-S, Zimmertemperatur
- 350 g Dinkelmehl 630
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen"
1 Minute "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" alles zu einem glatten Teig verrühren
"Mixtopf geschlossen" leeren und Teig eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, ca. 1/2 cm dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen bis die Plätzchen leicht gebräunt sind.
Ergibt ca. 2 Bleche.
Teig
Backen
Tipp
Wir teilen den Teig vor dem Kaltstellen in 2 Teile, so lässt er sich später noch leichter ausrollen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was ist Alsan-S und wo bekommt man sowas?
Are you sure to delete this comment ?