Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.04.2016
geändert: 29.03.2018
Zutaten
Teig
- 265 g Milch
- 20 g Hefe
- 1 Stück Ei
- 70 g Butter
- 2 gestr. TL Salz
- 500 g Mehl
- 1 Teelöffel Zucker
Bestreichen
- 1 Stück Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / 37Grad / Stufe1 auflösen.
Ei, Butter, Salz, Zucker, Mehl hinzugeben und 4 Miuten " Modus „Teig kneten“" .
Danach Teig 1 Stunde gehen lassen und danach zu einem Zopf flechten.
Auf ein Bachblech legen und es mit dem Ei bestreichen.
In das untere Drittel des kalten Ofen schieben.
Bei 220 Grad (Unter/Ober) ca 35Minuten backen.
Zopf Schweizer Art
Tipp
Der Teig benötigt nur 1 Ei das ander ist zum bestreichen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super einfach und sehr luftig
Dieser Zopf ist echt nur zu empfehlen …Kompliment👍
Super Rezept! Gelingt auch mit Trockenhefe (frische Hefe gibts in Australien nicht 😤)
ninena:dankeschön
Ich backe viele Zöpfe , immer wieder mal nach anderem Rezept, ist mein erstes Rezept im Thermomix, muss sagen dieses Rezept bleibt bei mir, Super!!! danke !!! und ich komme aus der Schweiz
1 TL Salz und 1 TL Zucker doch!
sehr fein und super luftig!
Nein kommt kein Zucker rein.
Kommt in diesen Hefeteig kein Zucker?
Immer wieder ein Traum!!!