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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 200 glauwareme Milch
  • 40 g Butter
  • 125 gwarmes Wasser
  • 1 1/2 TL Salz
  • 600 g Weizenmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe mit Zucker verflüssigen.

    Milch, Butter, Wasser  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /37° / ca. 1 Min (bis sich die Butter verflüssigt hat

    Hefe-Flüssigkeit dazu und kurz Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" (bis alles vermischt)

    Mehl, Salz dazu geben und gut 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in eine Schüssel (zb. Peng*) und ca. 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen.

    Teig erneut durchkneten und in acht gleich grosse Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und auf das mit Backpapier belegte Blech setzten.

    Die Oberfläche der Brötchen mit einer Schere kreuzförmig ca 3 cm tief einschneiden und mit einem leicht feuchten Tuch bedecken. Erneut ca. 15-30 Min gehen lassen.

    Tuch abnehmen, in den vorgeheizten Backofen bei 250° o/u ca. 10 Min backen, dann mit Milch bestreichen und dann noch mal ca. 5 Min backen bis sie "goldbraun" sind.

    Die heissen Brötchen auf ein Kuchengitter legen und mit einem Küchentuch abdecken.

    Nach ca. 10 Min ohne Tuch auskühlen lassen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wiener Kaisersemmeln ala NiRiJoMo

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Kommentare

  • 13. April 2011 - 18:44

    Hi,

    sorry fuer spaete Antwort - aber war nicht online ...

    Hefe verflüssige ich immer mit Zucker oder lauwarmem Wasser (je nach Rezept) in eine kleine Schuessel und mit einem Loeffel oder Schneebesen ruehren ... geht fix.

    Viel Spass

     

    die ni


    (Zauberlehrling)

  • 11. April 2011 - 13:11

    Hallo!

    Ich habe diese Rezept zwar nicht eingestellt, aber gebe trotzem meinen Rat kund!

    Wenn man zerbröckelte Hefe und Zucker zusammen in ein verschlossenenes kl. Schüsselchen gibt, und schüttelt  wird die Hefe flüssig!

  • 11. April 2011 - 12:37

    Hallo,

    ich möchte Deine Semmeln gerne Ausprobieren, aber wie kann man Hefe mit Zucker verflüssigen?

    Ich kenne es nur so, dass Hefe mit Zucker und Milch bei Stufe 1 37° 3 Min. gerührt wird. So werde ich es auch versuchen.

    Gruß

     

    Ruthly62