Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 620 g Weizen, vollkornmehl
  • evt. 1 TL Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 1.30min/37C/ST1 auflösen.

    Danach Mehl und Salz und nach Geschmack 1 Teel. Brotgewürz dazugeben.

    Das alles dann 3.30min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten lassen.

    Anschließend 2 Stunden ruhen lassen.

     

    Backzeit: (Mitte, Umluft 230C) 15 Min. backen.

                       Dann die Temperatur auf 190C (Umluft 170C) herunter schalten und das   

                        Brot weitere 15-20 Minuten backen.                     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weizenvollkornbrot von Kati

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare