- TM31
Zutaten
- 300 g Wasser, kalt
- 60 g Weizensauerteig
- 5 g Hefe, frisch
- 600 g Weizenmehl Type 550 oder 00
- 17 g Salz
- 10 g Schweineschmalz
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Sauerteig, Hefe Mehl, Ei und Zucker 3 min. kneten
Salz und Schweineschmalz zugeben und nochmal 3 min. kneten.
Teig in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abgedeckt mindestens 6 Stunden ruhen lassen.
Teig zu einem Brotlaib formen,auf ein Backblech ca 1 Std. mit einem Tuch abgedeckt aufgehen lassen. Mit einem sehr scharfen Messer etwas einritzen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser reinstellen. Das Brot nun 30 bis 40 min. backen
Italienisches Brot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
[b]ich habe das Brot gebacken....und was soll ich sagen......total lecker
Are you sure to delete this comment ?