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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weizenmischbrot "Nonnenkruste"

  • 200 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 200 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 200 Gramm Vollkorn Weizenmehl
  • 50 Gramm Haferkleie
  • 2 gehäufter Teelöffel Sauerteig-Extrakt
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 gehäufter Teelöffel Backmalz
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 300g Wasser und den Würfel Hefe 3 Minuten /37Grad/Stufe 2. Mehl und restliche Zutaten zugeben und. 7 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . 1 Stunde gehen lassen, danach auf einer bemehlen Arbeitsfläche ordentlich durchkneten und in eine vorbereitete Backform geben ( ich nahm eine Silikonform ohne Deckel, leicht gefettet). Mit Mehl bestäuben und nochmals, zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Eine Tasse Wasser zusammen mit dem vorbereiteten Brot in den kalten Backofen stellen. Nun auf 240 Grad 35 Minuten backen, dann das Brot umgedreht aus der Form, auf den Rost geben und mit etwas Wasser besprühen. Nochmal 10 Minuten backen. Sollte jemand andere Brotformen benutzen bitte Backzeit etwas erhöhen. Mein Brot war außen rösch, innen saftig und saulegga. 😎🤗 Ich hoffe es schmeckt euch auch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weizenmischbrot "Nonnenkruste"

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Kommentare

  • 9. Oktober 2017 - 07:08

    hallo julibine, ich denke das flüssiger Sauerteig genau so gut ist wie Pulver, ich bin noch am testen mit was ich besser klar komme. ...... Salz habe ich bei den Notizen dazu geschrieben, danke !! Ich persönlich habe ohne Salz gebacken weit meine Butter schon soooo schön salzig ist, darum fehlt es hier. LG Gabriele

  • 8. Oktober 2017 - 22:08

    Hallo,
    das Rezept klingt prima aber muss da gar kein Salz hinein? Kann man evtl auch ein Tütchen Sauerteig (z. B. Seitenbacher) verwenden?
    LG, julibine

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