thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 1 Teelöffel Honig
  • 10 g Hefe, frisch
  • 100 g Weizenmehl 1050
  • 300 g Weizenmehl 550
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 50 g Leinsamen
  • 1 nach Geschmack Körner (Sonnenblumen und Kürbiskerne)
  • 100 g Weizenmehl 1050
  • 100 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20Sekunden auf Stufe 2 verrühren. Die beiden Mehle dazu geben, Salz und Rapsöl dazu und 2 Minuten 30 Sekunden auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Nun 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

     

     

  2. Anschließend den Leinsamen und nach Wahl eine Handvoll Körner zufügen, ebenfalls das Wasser und das Mehl und alles nochmal ca. 2 Minuten 30 Sekunden auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Am besten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nochmals 45 Minuten gehen lassen.

     

  3. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teig nochmals 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und anschließend in eine gefettete Brotform geben. Weiter 10-15 Minuten gehen lassen.

  4. Nun den gegangenen Brotteig in den vorgeheizten Backofen stellen und eine Tasse Wasser dazustellen. Nach 10-15 Minuten die Temperatur auf 170 Grad runterstellen und das Brot noch ca. 25-30 Minuten fertig backen.

  5. Guten Appetit!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weizenbrot mit Leinsamen

Drucken:

Kommentare

  • 10. Februar 2015 - 21:11

    Hallo Blumenkind49,

    es ist damit einfach gemeint, dass du ganz nach Geschmack Körner hinzufügen kannst, oder nicht....ich nehme immer ca. 1 Handvoll...

    viel Spaß und guten Appetit!!

  • 9. Februar 2015 - 12:57

    Hallo, ich habe mal eine Frage: Meinst Du mit "1 nach Geschmack Körner" einen Esslöffel?

    Vielen Dank für die Antwort im Voraus!

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: