- TM21
Zutaten
Teig
- 200 g Wasser, lauwarm
- 1 Teelöffel Honig
- 10 g Hefe, frisch
- 100 g Weizenmehl 1050
- 300 g Weizenmehl 550
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 50 g Leinsamen
- 1 nach Geschmack Körner (Sonnenblumen und Kürbiskerne)
- 100 g Weizenmehl 1050
- 100 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Honig und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sekunden auf Stufe 2 verrühren. Die beiden Mehle dazu geben, Salz und Rapsöl dazu und 2 Minuten 30 Sekunden auf " Modus „Teig kneten“" kneten. Nun 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Leinsamen und nach Wahl eine Handvoll Körner zufügen, ebenfalls das Wasser und das Mehl und alles nochmal ca. 2 Minuten 30 Sekunden auf " Modus „Teig kneten“" verkneten. Am besten im "Mixtopf geschlossen" nochmals 45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teig nochmals 1 Minute " Modus „Teig kneten“" kneten und anschließend in eine gefettete Brotform geben. Weiter 10-15 Minuten gehen lassen.
Nun den gegangenen Brotteig in den vorgeheizten Backofen stellen und eine Tasse Wasser dazustellen. Nach 10-15 Minuten die Temperatur auf 170 Grad runterstellen und das Brot noch ca. 25-30 Minuten fertig backen.
Guten Appetit!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Blumenkind49,
es ist damit einfach gemeint, dass du ganz nach Geschmack Körner hinzufügen kannst, oder nicht....ich nehme immer ca. 1 Handvoll...
viel Spaß und guten Appetit!!
Hallo, ich habe mal eine Frage: Meinst Du mit "1 nach Geschmack Körner" einen Esslöffel?
Vielen Dank für die Antwort im Voraus!