- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 75 Gramm Roggen-Sauerteig getrocknet
- 75 Gramm Mehl Roggenmehl 997
- 350 Gramm Mehl Weizenmehl 1050
- 2 geh. EL Salz
- 1 Beutel Hefe,trocken
- 320 Gramm Molke oder Kanne Brottrunk
- 50 Gramm Körner, gemischt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles zusammen in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und zu einem elastischen Teig verkneten bei 3 Min ./" Modus „Teig kneten“" , und 40 Min . gehen lassen .
Dann noch mal den Teig verkneten bei 2 Min ./ " Modus „Teig kneten“" und zu einem Laib formen ,und 40 Min .gehen lassen .
Dann bei 200 Grad - 60 Minuten unterste Schiene backen , das Brot beim Einschieben mit kaltem Wasser besprühen .
Dann für Zubereitung ..
Tipp
Wer mag kann ein große Pellkartoffel , durchgepresst , unter den Teig mischen .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
das Brot sieht sehr lecker aus- werde es gerne mal ausprobieren.