thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
1h 6min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 75 Gramm Roggen-Sauerteig getrocknet
  • 75 Gramm Mehl Roggenmehl 997
  • 350 Gramm Mehl Weizenmehl 1050
  • 2 geh. EL Salz
  • 1 Beutel Hefe,trocken
  • 320 Gramm Molke oder Kanne Brottrunk
  • 50 Gramm Körner, gemischt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dann für Zubereitung ..
  1. Alles zusammen in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zu einem elastischen Teig verkneten bei 3 Min ./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , und 40 Min . gehen lassen .

  2. Dann noch mal den Teig verkneten bei 2 Min ./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und zu einem Laib formen ,und 40 Min .gehen lassen .

  3. Dann bei 200 Grad - 60 Minuten unterste Schiene backen , das Brot beim Einschieben mit kaltem Wasser besprühen .

Tipp

Wer mag kann ein große Pellkartoffel , durchgepresst , unter den Teig mischen .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weizen - Mischbrot und Körner..

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: