- TM21
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe oder 25g frischen Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl = 40gr.
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 3 gestrichene Esslöffel Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch,Hefe,Zucker, Ei und Salz in den "Mixtopf geschlossen" 3min/37°/Stufe 1, Rest der Zutaten dazu 3min/" Modus „Teig kneten“" .
20 min. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Kurz durchkneten 20sek/" Modus „Teig kneten“" .Direkt im "Mixtopf geschlossen"
In eine gefettete Kastenform geben, nochmals 15 mn. gehen lassen.
Derweil den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den gegangenen Teig jetzt Milch bestreichen.
Nach ca. 10 min. Backzeit das Brot längs einschneiden.
40 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen lassen. Mittlere Schiene (Rost)
Weissbrot einfach und lecker
Tipp
Wenn ihr Trockenhefe benutzt, diese nur kurz mit dem Mehl mischen und alle Zutaten zusammen in den TM 31, so spart ihr den ersten Schritt (Zeit ) ) Funktioniert auch super
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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