Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.03.2017
geändert: 16.08.2017
Zutaten
Weißbrot
- 500 g Weizenmehl
- 120 g Wasser
- 150 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Milch/Öl- Mischung, Zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" und 2min/37Grad/Stufe 1
2. Mehl, Öl und Salz dazu und 3,5min" Modus „Teig kneten“"
3. Teig in eine geölte Schüssel geben und 30-40min an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zeit Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben
4. Teig aus der Schüssel nehmen und kurz mit der Hand kneten, zur Rolle formen (in der Größe der Kastenform) und hineinlegen und einschneiden. Nochmal abgedeckt 20min gehen lassen. In der Zeit Ofen vorheizen.
5. Brot mit der Milch/Öl-Mischung bestreichen und bei 180Grad ca. 45min mittlere Schiene backen.
Tipp
Wer möchte kann auch 150g vom Weizenmehl durch z.b. Roggenmehl ersetzten. Hab ich auch schon gemacht und für lecker empfunden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Grad gebacken und schon das halbe Brot ist gegessen.
Sehr lecker, werde ich wieder backen!
Schmeckt ganz gut, hätte für mich aber noch einen Tick luftiger sein können.
Heute gebacken. Ist echt ein super Rezept. 👍
Hab es. Nachgebauten und bin sehr zufrieden, ganz lecker ! Danke für das Rezept.
Konnte irgendwie leider kein Foto hinzufügen, aber es sah genauso wie auf deinem Foto aus.
Das ist echt mal ein MEGA-Rezept, danke dafür Habe eine andere Maschine, also kein TM, konnte es aber 1:1 nachbacken. Habe zum Schluss noch mit ner Sprühflasche Wasser besprüht, hat sofort geglänzt Danke nochmal, weiter so
Ein tolles Brot!
Das Brot sah so lecker aus auf dem Bild, da musste ich es nachbacken.
Die Kruste ist super geworden. Danke für den Tipp mit der Öl-Milch Mischung. Das werde ich jetzt öfter machen. Das Brot sieht toll aus und schmeckt auch noch gut!
Are you sure to delete this comment ?