- TM31
Zutaten
Teig
- 30 g Butter
- 400 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 700 g Mehl 405
- 40 g Zucker
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben 37°/2Minuten/ Stufe1.
Restliche Zutaten zugeben und 3Minuten/ " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 St. gehen lassen
Den Teig in 4 Teile teilen und jedes Teilchen gut durchkneten, nebeneinander in eine Kastenform legen.
Damit wird das Brot schön gleichmäßig hoch.
Dann mit etwas Wasser besprühen. Wer mag kann auch noch Sesam oder Mohn darüber streuen.
Die Form mit einem Tuch abdecken und wiederum 1Std. im Warmen gehen lassen.
Den auf 170° vorheizen und dann das Brot 45 Min. bei 170° Ober und Unterhitze hellbraun backen, sollte es zu dunkel werden, kann man es mit Alufolie abdecken
Den Teig in 4 Teile teilen und gut durchkneten, nebeneinander in die Kastenform geben.
Damit das Brot schön gleichmäßig hoch wird.
Mit etwas Wasser bestreichen, wer mag kann es noch mit Mohn oder Sesam bestreuen.
Noch einmal 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 170° vorheizen
Das Brot 45 Min. bei 170° Ober und Unterhitze hellbraun backen, sollte es zu dunkel werden, kann man es mit Alufolie abdecken
Tipp
Weißbrot locker und knusprig, durch die langen Gehzeiten.
Es eignet sich hervorragend zum Toasten
Dieses Rezept stammt aus der Feder von Iris.
Dies und weitere tolle Rezepte findet ihr hier:
//ikors.blogspot.de/2014/03/weibrot-locker-und-knusprig.html?view=flipcard
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr tolles und einfaches Rezept. Habe 30 gr, braunen Zucker genommen. Sonst alles wie im Rezept. Schmeckt einfach nach mehr.
Ein wirklich tolles Brot. Schön zu verarbeiten.
habe es vor dem Backen noch mit Wasser eingesprüht und 1 TL mehr Salz. Wird es öfters geben.
und ich hab es nicht geteilt, dafür oben viermal eingeschnitten, so wurde es auch gleichmäßig hoch.
Ein richtig gutes Weißbrot
Habe es heute gebacken, allerdings nur in zwei Teile geteilt. Ist toll aufgegangen, hat eine super Konsistenz.
Es schmeckt uns sehr, sehr gut , überhaupt nicht fad.
Gut aufgegangen und lecker
Habe das Brot im Zaubermeister gebacken, es ist so gut aufgegangen, dass es am Deckel festklebte, an den "Nähten" der vier Teile, die man in die Form legen soll, bricht es beim Schneiden auseinander, werde es nächstes mal nicht vierteilen
Komisch....son wieder ein Brot von meinem Blog
http://ikors.blogspot.de/2014/03/weibrot-locker-und-knusprig.html?view=flipcard
und sogar der gleiche Wortlaut
Es schmeckt a bisserl fad, werde nächstes Mal mehr Salz nehmen, aber sonst voll okay, sieht aus wie auf dem Bild....
Huhu jomogra,
ja es braucht ein wenig Zeit.
Aber umso mehr freut es micht, dass es euch schmeckt, danke für deine Bewertung und Sterne
Fertig gebacken. Es braucht Zeit, sieht super aus, ich freue mich auf Morgen, wenn wir es essen werden! Und Dann gibt es sicherlich Sterne!
Und nun: Wunderbar! Leider gibts ja keine Steigerung der 5 Sterne, die dieses Rezept verdient !!!!
Freut mich wenn es gelingt und auch (hoffentlich) schmeckt.
Ja, natürlich kann man auch 550er nehmen
Super! Genauso gelungen wie auf dem Foto. Habe jedoch 505er Mehl verwandt. Habe mir sagen lassen, dass es dann besser zu schneiden ist.
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