Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.02.2016
geändert: 02.09.2019
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkelkörner
- 280 g Milch
- 10 g Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 200 g Weizenmehl 550
- 8 g Salz
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 vermischen und 10 Min ruhen lassen.
Restliche Zutaten zufügen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, 2 Minuten warten und nochmals 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig anschließend 1 Stunde ruhen lassen.
In eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen und zugedeckt weitere 45 Minuten ruhen lassen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen (175°C) 45-50 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das beste Vollkorntoast, das ich bisher gefunden habe. Konsistenz ist super zum Schneiden und Toasten. Nur 10 Gramm Hefe finde ich aus gesundheitlicher Sicht super. Mit diesem Rezept werde ich kein Toastbrot mehr kaufen müssen. Vielen Dank.
Dir Kids lieben das Toastbrot, mit verschiedenen Getreidekörnern probiert und immer lecker! Ich vergesse allerdings öfters das Brot im Thermomix und das Brot geht schon mal länger 🤣
Kann man statt Dinkelkörner auch Dinkelmehl 630 nehmen?
Ergibt das Rezept 1 oder 2 Toastbrote, oben steht 2 Stück, Danke
Total lecker!
Ich werde kein Toast mehr kaufen.
Hab das Brot gebacken. Nach einer halben Stunde Abkühlzeit musste probiert werden.
Die 4te Scheibe habe ich schon probiert....ohne zu toasten....einfach mega.
Ich glaube, bis morgen abend bleibt nicht mehr viel übrig.
Ich bin gespannt, wie es morgen früh ankommt, aber momentan bin ich hin und weg.
Sehr lecker, vielen Dank
Das nächste Mal werde ich eine kürzere Form versuchen, damit es etwas höher wird
Liebe Grüße
Sabine
Für mich als Nicht-Geduldsmensch eine echte Geduldsprobe das viele Warten, aber es lohnt sich wirklich!!! Vielen Dank für das Rezept, ich versuche es jetzt nur noch zu backen
Danke. Habe ich übersehen.
Schmeckt gut.
Steht zwar schon in der Zubereitung und Backzeit, aber ich habe es nochmal in der Anleitung geschrieben - 45-50 Min
Are you sure to delete this comment ?