Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
59min
Portion/en
350 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Haferflocken zart
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 2 gestr. TL Steinsalz oder Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf. 2 Minuten stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    In eine gefettete und mit Mehl bestäubte kastenform füllen.

    Im nichtvorgeheizten Backofen bei 200 grad 55 Minuten backen.

Tipp

Es können auch Brötchen daraus gemacht und mit Sesam bestreut werden. Diese werden zwar sehr flach, aber lecker.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrot mit Haferflocken

Drucken:

Kommentare

  • 16. Oktober 2016 - 07:06
    4.0

    Leckeres Brot, allerdings gefällt mir die Konsistenz nicht ganz so gut. Es bröselt und brökelt innen beim Anschneiden. Da es so brökelig ist, ist es leider auch zum mitnehmen als Pausenbrot nicht ganz so optimal geeignet. Geschmacklich habe ich nichts zu bemängeln, vll ein bisschen mehr Salz, aber kann auch daran liegen, dass ich wirklich gestrichene und nicht gehäufte TL genommen habe. Das nächste Mal würde ich auf jeden Fall eine Prise mehr als angegeben dazutun.

    Wie könnte man es denn so hinbekommen, dass es nicht so brökelt, hat da jemand eine Idee?



    LG Linchen tmrc_emoticons.-)

  • 2. April 2014 - 10:48
    5.0

    Leckeres Brot!

    Habe es gestern schnell gebacken zwar ging der Teig nicht so leicht aus dem TM raus aber das Brot hat ne tolle Kruste und schmeckt echt gut1

    Danke für das Rezept!

    LG Felicie

  • 16. Februar 2014 - 17:18

    Sieht gut aus schöne Kruste noch nicht angeschnitten

  • 16. Februar 2014 - 16:31

    Habe ich gerade im Ofen 

  • 9. Februar 2014 - 05:28
    5.0

    Hallo Manu


    Das Brot ist der Hammer! Vielen Dank für´s einstellen tmrc_emoticons.)


    Das Mehl habe ich einfach direkt frisch gemahlen: Dinkel rein und auf Stufe 10 für 2 Minuten gemahlen, dann den Rest dazu wie im Rezept beschrieben. Habe das Brot mit Umluft gebacken,- hat eine prima Kruste und ist einfach perfekt! 5 Sterne sind das mindeste - lieben Gruß tmrc_emoticons.D