Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
59min
Portion/en
350
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.02.2014
geändert: 06.02.2014
Zutaten
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Haferflocken zart
- 1 Würfel frische Hefe
- 450 g lauwarmes Wasser
- 2 gestr. TL Steinsalz oder Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf. 2 Minuten stufe " Modus „Teig kneten“" .
In eine gefettete und mit Mehl bestäubte kastenform füllen.
Im nichtvorgeheizten Backofen bei 200 grad 55 Minuten backen.
Tipp
Es können auch Brötchen daraus gemacht und mit Sesam bestreut werden. Diese werden zwar sehr flach, aber lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Leckeres Brot, allerdings gefällt mir die Konsistenz nicht ganz so gut. Es bröselt und brökelt innen beim Anschneiden. Da es so brökelig ist, ist es leider auch zum mitnehmen als Pausenbrot nicht ganz so optimal geeignet. Geschmacklich habe ich nichts zu bemängeln, vll ein bisschen mehr Salz, aber kann auch daran liegen, dass ich wirklich gestrichene und nicht gehäufte TL genommen habe. Das nächste Mal würde ich auf jeden Fall eine Prise mehr als angegeben dazutun.
Wie könnte man es denn so hinbekommen, dass es nicht so brökelt, hat da jemand eine Idee?
LG Linchen
Leckeres Brot!
Habe es gestern schnell gebacken zwar ging der Teig nicht so leicht aus dem TM raus aber das Brot hat ne tolle Kruste und schmeckt echt gut1
Danke für das Rezept!
LG Felicie
Sieht gut aus schöne Kruste noch nicht angeschnitten
Habe ich gerade im Ofen
Hallo Manu
Das Brot ist der Hammer! Vielen Dank für´s einstellen
Das Mehl habe ich einfach direkt frisch gemahlen: Dinkel rein und auf Stufe 10 für 2 Minuten gemahlen, dann den Rest dazu wie im Rezept beschrieben. Habe das Brot mit Umluft gebacken,- hat eine prima Kruste und ist einfach perfekt! 5 Sterne sind das mindeste - lieben Gruß