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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

unser tägliches Schul- und Bürobrot... :-)

  • 200 g Dinkelkorn
  • 100 g Roggenkorn
  • 40 g frische Hefe
  • 250 g Magerquark
  • 1,5 TL Salz
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 75 g Sonnenblummenkerne
  • 75 g Kürbiskerne
  • 330 g Dinkelmehl 630
  • 1 geh. TL Honig
  • 1 gestr. TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brotteig:
  1. Die Kornmischung ca. 35 Sec. auf Stufe 10 mahlen.

  2. Wasser Hefe Zucker Honig dazugeben  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dann auf 37°C 2:30 Min auf Stufe 2

    anschliessend 15 min Ruhenlassen.

  3. Restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" für ca. 3-4 Minuten kneten lassen. Konsistenz prüfen. Der Teig sollte nicht zu fest sein. Dann lieber noch etwas Wasser zugeben.

    Den Rest der Körner auf ein Brett tun und den Teig darauf legen und Formen so das die Körner dam Teig kleben .

  4. Den Teig in eine vorbereitete Kastenform geben oder in ein gemehltes Backkörbchen. Solltet ihr die Kastenform wählen: Den Teig nun in der Mitte einige cm. tief einschneiden. Der Teig geht nun  noch ca. 20-30 Minuten gemütlich an einem warmen Ort.  abgedeckt mit einem Küchenhandtuch, stehen lasse. Abdecken sollte man den Teig in jedem Fall, sonst trocknet er aus!

  5. Den Ofen in der Zeit auf 220° Ober-Unterhitze vorheizen

  6. Das Brot in den Ofen geben, untere Schiene. Für 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 200° herunterdrehen und weitere 40-45 Minuten backen.

    Ist das Brot fertig, aus der Kastenform nehmen und noch kurz im ausgeschalteten Ofen nachbräunen. Rundes Brot ohne Kastenform nach Klopfprobe entnehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

Dieses Brot geht recht schnell und ist sehr schmackhaft. Schmeckt auch getoastet sehr gut. Auf dem Foto habe ich den Teig in zwei Teile geteilt und in zwei Aluformen gebacken. So konnte mein Mann ein Brot mitnehmen zum Zelten. Sonst backe ich es wie im Rezept beschrieben. Die aluformen gibt es im Bäckereigroßhandel. Sind auch prima für Marmorkuchen und Co. tmrc_emoticons.-)

Wir lieben dieses Brot so für alle Tage, es hält sich lange frisch und passt sich prima an den jeweiligen Belag an. tmrc_emoticons.;-)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von *Schulbrot* - Korn-Quarkbrot

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