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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Dinkelkörner
  • 200 g Roggenkörner
  • 330 g Wasser, lauwarm
  • 150 g Joghurt, 1,5 %
  • 20 g Balsamicoessig, braun
  • 15 g Olivenöl
  • 5 g Ahornsirup
  • 2 TL Meersalz
  • 50 g Leinsamen, braun
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Fünfkornflocken, (z.B. Alna*ura von DM)
  • 30 g Sesamsamen
  • 1 Stück Hefewürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Dinkel 1 Min./Stufe 10 mahlen, umfüllen.
    Roggen 1 Min./Stufe 10 mahlen.
    Gemahlenen Dinkel mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf zum Roggen geben und 3 Min./Teigknetstufe kneten. Evtl. zwischendurch mit dem Spatel die Körner vom Topfrand schaben.
    Mithilfe des Spatel und durch drehen der "Messerschraube" auf der Unterseite des Mixtopf den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben. Mit einer Gabel glattstreichen - dadurch entsteht auf dem Brot auch ein schönes Muster.
    Bei 200 °C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen. Dabei nach ca. 1/2 Stunde häufiger mit Wasser besprühen. Das gibt einen schönen Glanz!

    Guten Appetit!!!
     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Ruck-Zuck-Brot Vollkorn

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