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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 70-100 g Parmesan, in Stücken
  • 1 große Zwiebel, halbiert
  • 30 g Butter
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (Gewicht geschält)
  • 700 g Spargel, in Stücken, Köpfe separieren (Gewicht geschält)
  • 1 Liter Gemüsebrühe, heiß
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. * Parmesan 10 Sek. / Stufe 10 reiben und umfüllen

     

     

    * Zwiebel 4 Sek. /  Stufe 5 zerkleinern

    * Butter zufügen und 2,5 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten

    * Spargel, Kartoffeln und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel schließen

    * Spargelköpfe in den Varoma legen und aufsetzen

    * Alles 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen

    * Varoma abnehmen, die Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit 70-100 g Parmesan (je nach Intensität des Käse) 30 Sek. / Stufe 8 pürieren (wem zuviele Spargelfäden dabei sind, der kann die Suppe ggfs. durch ein Sieb passieren)

    * Spargelköpfe in die Suppe geben und kurz auf Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2-3 umrühren.Fertig!

     

    Zusätzlich könnten ein paar Shrimps oder Garneelen kurz mit im Varoma gegart werden und mit den Spargelköpfen in die Suppe gerührt werden.

    Ich wünsche einen guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spargelcremesuppe mit Parmesan

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Kommentare

  • 12. März 2017 - 21:56

    Sehr lecker, wenn auch etwas abgewandelt. Hatte noch Fleischbällchen eingefroren und dafür etwas weniger Spargel. Passte beides komplett ins Körbchen, daher nur mit 100 Grad gekocht und am Ende mit 100 g Sahne und zwei EL Mehl etwas gebunden. Wird es definitiv so wieder geben. Danke!

  • 29. Mai 2014 - 22:57
    5.0

    Sehr lecker - ich habe grünen Spargel verwendet und wir fanden die Suppe super! Mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl, wie beschrieben und einem "Schuss" Sahne zum Abschluss.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    hütchen Wink

  • 23. Mai 2014 - 22:41
    5.0

    Auch wenn ich ein wenig abgewandelt habe, bekommt die Suppe von mir 5 Sterne.

    Ich hatte noch magere Speckwürfelchen mit drin, hab den Parmesan weggelassen (hatte keinen), hab auch Hühnerbrühe verwendet und den Anteil Kartoffeln durch Spargel ersetzt. Ich hatte super günstig über ein Kilo Spargel bekommen und daher hab ich nur den genommen. Ich kann mir das aber mit den Kartoffeln gut vorstellen, dann hätte man vermutlich nicht mal andicken müssen.

    Fürs Auge hab ich noch ein paar feine Spitzen vom grünen Spargel mit in den Varoma gegeben.

    Die Suppe ist wirklich richtig lecker! tmrc_emoticons.)

  • 14. April 2014 - 15:18

    Die Spargelsuppe ist Super lecker! Wird es öfter geben!

  • 12. Mai 2013 - 19:50
    5.0

    super lecker Rezept, tmrc_emoticons.)

    hab zwar statt Gemüsebrühe ne Hühnerbrühe genommen(hatte nix da)trotzdem hab ich alles weggefuttert....

    DANKE!!!! lg

  • 21. Juni 2012 - 14:27
    5.0

    Eine wirklich leckere Suppe. Selbst mein Sohn, der nicht so gerne Spargel isst, dafür aber gerne Parmesan hat es richtig gut geschmeckt. Wird bestimmt wieder gekocht. Von mir natürlich 5 Sterne tmrc_emoticons.)

     

    LG Chilly

  • 16. Mai 2012 - 20:13
    5.0

    Weltbestes Spargelcremesuppen-Rezept!!!! Sehr, sehr lecker!

    Ich hab auch einen Schuss Sahne rangemacht, auf die Suppe im Teller ein bisschen Kürbiskernöl geträufelt und mit Kresse garniert!

  • 29. April 2012 - 15:27
    5.0

    Danke für Eure durchweg positiven Kommentare  Love Es freut mich, dass es allen so gut schmeckt! Diese Suppe klappt auch ganz prima mit grünem Spargel. So kann man sie fast das ganze Jahr über genießen...Allzeit guten Appetit wunscht,Susanne 

    * Das Leben muss getanzt werden *

  • 29. April 2012 - 15:17
    5.0

    Beste Spargelcremesuppe, die ich je gegessen habe - sagt sogar Opa!

  • 24. April 2012 - 01:08
    4.0

    LECKER!

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