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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spargel

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 15 g Butter
  • 500 g grüner Spargel, Nettogewicht, Spitzen separiert
  • 750 g Gemüsebrühe mit Wasser
  • 200 g Sahne zum Kochen (15% Fett)
  • 30 g Kartoffelmehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel 3 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern.

    Mit Butter 2 1/2 Min./120°C /Stufe 1 dünsten.

    Grünen Spargel (500g nach dem Schälen und OHNE Spitzen) 3 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern.

    Wasser und Gemüsebrühe (oder entsprechende Menge selbst gemachte) in den Mixtopf geben, Deckel schließen.

    Spargelspitzen in den Varoma legen, aufsetzen.

    13 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

    Varoma zur Seite stellen.

    Sahne, Kartoffelmehl, Pfeffer, Salz, Muskat nach Belieben zugeben und 3 Min./100 Grad/Stufe 1 aufkochen.

    Auf Stufe 4/6/8 30 Sek. pürieren - fertig!

    Mit Spargelspitzen garniert servieren.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargelcremesuppe aus grünem Spargel

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Kommentare

  • 1. Juni 2020 - 12:39
    5.0

    Ich habe auch eine Kartoffel anstatt Kartoffelmehl genommen. Weniger Wasser, normale Sahne, allerdings nur 100 g und da ich noch Kokosmilch hatte, die dazugekommen.
    Alles nach Geschmack und Konsistenz.

  • 3. Juni 2019 - 20:06

    Sehr lecker Smile
    Habe es mit weißem Spargel gekocht und hat allen geschmeckt!!

  • 31. Mai 2017 - 13:46
    4.0

    Die Suppe war sehr lecker! Beim Schritt mit der Sahne, Kartoffelnehl etc. und 3 Min. etc. kochen, ist die Suppe beinahe übergekocht. Dies ist sehr gefährlich und kann zudem die Maschine beschädigen. Was ich zum Rezept unterschiedlich gemacht habe ist, ich habe Sahne 35% FG verwendet. Da sonst niemand hier vor mir diese Erfahrung gemacht hat, denke ich liegt es an der Sahne. Entsprechend vorsichtiger habe ich danach püriert.

  • 19. Juni 2016 - 22:49
    5.0

    GRUENE SPARGELCREMESUPPE Klasse tmrc_emoticons.) einfach, schnell, gut und sieht hübsch aus.

    Spargel ungeschält verwendet! Habe Kartoffelbreipulver verwendet und halb Sahne, halb Milch und vorsichtshalber weniger Wasser (ich mags gern cremig, Wasser kann man am Schluss immer noch zufügen).

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 10. Juni 2016 - 22:40
    5.0

    Ein super leckeres Rezept der Suppe, welche ich sicher noch öfters machen werde. Genau nach Anleitung gelang es sehr gut auch mit dem Kartoffelmehl. Vielen Dank für so ein tolles Rezept!

  • 1. Juni 2016 - 19:47
    5.0

    Wow super lecker ⭐⭐⭐⭐⭐  Vielen lieben Dank für s Einstellen Grüssle Viktoria 

  • 22. Mai 2016 - 16:00
    3.0

    war nicht schlecht, aber mir zu dünn und irgendwie hat der Pepp gefehlt.

  • 19. Mai 2016 - 14:20
    5.0

    Ich mag normal den Spargel nicht so, aber die Suppe werde ich öfters machen. War super gut!

    Ich nahm statt dem Kartoffelmehl ein Stück geschälte Kartoffel und gab es zum Spargel zerkleinern hinzu. 

  • 15. Mai 2016 - 21:50
    5.0

    Es war sehr sehr lecker!

    Ich habe Katoffelbreipulver statt Kartoffelmehl genommen und Milch statt Sahne.

  • 3. Mai 2016 - 17:53

    Ich danke Euch und freue mich, dass es Euch so gut geschmeckt hat wie uns  Love

    * Das Leben muss getanzt werden *

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