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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 450 g Roggenmehl Typ 1150
  • 1 Würfel Hefe, am besten frische
  • 15 g Salz
  • 1 Prise Brotgewürzmischung, nach Bedarf
  • 50 g Körner gemischt
  • 350 g Wasser
  • 150 g Dinkelmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Roggenbrot
  1. Hefe und Wasser zusammen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3min/37°/Stufe1 auflösen

    2. Die restlichen Zutaten zugeben und 3min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mischen

    3. Den Teig abgedeckt im Ofen bei Ober-/ Unterhitze (ca. 50°C) 30min gehen lassen

    4. Nach dem Gehen den Teig nochmals kräfig kneten, damit mehr Luft in den Teig kommt.

    6. Den Teig in die gewünschte Form bringen und anschließend mit Mehl einreiben

    7. Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.

    8. Das Brot im Ofen bei 200°C ca. 50 Min. backen lassen

     

     

    Guten Appetit!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Roggenbrot (MB-tauglich)

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