Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.08.2014
geändert: 10.08.2014
Zutaten
- 120 g Weizenkörner
- 170 g Emmentaler, in Stücken
- 50 g Butter
- 2 TL Kräutersalz
- 1/2 Würfel Frischhefe
- 120 g Milch
- 1 Ei
- 100 g Weizenmehl Typ 405
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Emmentaler in den Mixtopf geben, 9 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- 2. Weizenkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen
- 3. Weizenmehl Typ 405, 110 g zerkleinerten Emmentaler und die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Falls der Teig klebt, noch etwas Mehl unterkneten.
- 4. Aus dem Teig acht Brötchen formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen, etwas flach drücken und den restlichen Käse darüber streuen. Man kann einen gefetteten Springformring vorher auf das Backblech legen, um ein Verlaufen des Teiges in die Breite zu verhindern
- 5. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180° (Ober- Unterhitze)
Backzeit: 25 – 35 Min.
Bemerkung:
Leckerer Snack!
Tipp
Ein Gefäß mit heißem Wasser unten in den Backofen gestellt, gibt den Brötchen eine bessere Oberflächenfarbe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der Teig ist garnicht richtig aufgegagen...geschmacklich war es ok
Die sehen toll aus, so wie die Käsebrötchen die man kaufen kann! Noch dazu sehr schnell zuzubereiten. Acht Brötchen bekam ich jetzt allerdings nicht raus.