- TM31
Zutaten
- 75 g Butter
- 150 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 50 g Honig
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter bei 37° / Stufe 2 / 3 Min. langsam schmelzen.
Die Milch zugeben, 37° / Stufe 2 / 3 Min.
Die Hefe durch die öffnung geben und bei Stufe 3/ 37/3Min. auflösen.
Mehl, Honig und Eier dazugeben, 3 Min. / " Modus „Teig kneten“"
Teig im Topf an einem warmen Ort ca. 30 Minuten auf das Doppelte gehen lassen. Dann den Teig noch mal 2,5 min. / " Modus „Teig kneten“" kneten und in Stücke von 50 g teilen (ergibt ca. 18 Stück). Daraus ca. 8 cm lange Röllchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Röllchen dicht aneinander legen. Nochmals 20 Minuten auf dem Backblech zugedeckt gehen lassen.Dann die Röllchen mit Eigelb bestreichen und evtl. noch Hagelzucker drübersteuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° 20-25 Min. backen (Heißluft).
Tipp
Die Brötchen lassen sich Wunderbar einfrieren. Schmecken aufgetaut wie frisch gebacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, wir hatten noch ein paar über, waren aber am nächsten Tag ein wenig trocken. Sollte man wirklich gleich einfrieren. Danke für das Rezept , werden auf alle Fälle wieder gemacht.
Ich benutze mini kuchenformen, deswegen sind die Quadratisch.
gerade zum Frühstück gegessen. Sind sehr locker und schmecken lecker.
Hallo, hab das Rezept gerade nach gebacken und die sind supi. Hatte das Blech komplett voll. Wirklich lecker
Hört sich klasse an.
Du schreibst Röllchen formen. Meinst du vielleicht eher Kügelchen? Kann mir gar nicht vorstellen, dass die Brötchen aus Rollen entstehen, weil quadratisch. Lieben Gruß
Die werde ich nach backen. ?..