thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 150 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 50 g Honig
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Butter bei 37° / Stufe 2 / 3 Min. langsam schmelzen.

    Die Milch zugeben, 37° / Stufe 2 / 3 Min.

    Die Hefe durch die öffnung geben und bei Stufe 3/ 37/3Min.  auflösen.

     

     

    Mehl, Honig und Eier dazugeben, 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

     

    Teig im Topf an einem warmen Ort ca. 30 Minuten auf das Doppelte gehen lassen. Dann den Teig noch mal 2,5 min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten und in Stücke von 50 g teilen (ergibt ca. 18 Stück). Daraus ca. 8 cm lange Röllchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Röllchen dicht aneinander legen. Nochmals 20 Minuten auf dem Backblech zugedeckt gehen lassen.Dann die Röllchen mit Eigelb bestreichen und evtl. noch Hagelzucker drübersteuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° 20-25 Min. backen (Heißluft).

Tipp

Die Brötchen lassen sich Wunderbar einfrieren. Schmecken aufgetaut wie frisch gebacken. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Einback

Drucken:

Kommentare