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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Variation Vinschgerl Vinschgauer Südtiroler Fladen

  • 8 g Fenchelsamen
  • 8 g Koriandersamen
  • 15 g Kümmelsamen
  • 250 g Roggenmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl (oder Roggenvollkornmehl)
  • 250 g Weizenmehl
  • 50 g Weizenkleie
  • 20 g Salz
  • 550 g lauwarmes Wasser
  • 1 Pck. Sauerteigextrakt 75g, alternativ 20g Sauerteigpulver
  • 1 Würfel Hefe
  • Bockshornkleesamen, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Fenchel,-Koriander,-Kümmelsamen im Mixtopf 15 Sek./Stufe 10 schroten
  2. Alle anderen Zutaten nacheinander hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem lockeren Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen- der Teig ist sehr weich/flüssig.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 60 min. gehen lassen.
  4. Mit bemehlten Handflächen 16 Teigfladen formen und auf ein Backblech legen.

    Zugedeckt nochmal ca. 10 min. gehen lassen.

    Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
  5. Die Vinschgerl auf mittlerer Schiene 25 Min. backen.

Tipp

Wer Brotklee besitz kann noch etwas hinzufügen.

--> Habe beide Bleche auf einmal gebacken im Ofen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation Vinschgerl Vinschgauer Südtiroler Fladen

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