Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 190 g Wasser lauwarm
  • Körner zum Bestreuen
  • 50 g Buchweizen, ganz
  • 250 g Helles Mehl glutenfrei, Von Schär z.b. Bei D M
  • 200 g Dunkeles Mehl glutenfrei, Von Schär z.b. Bei D M
  • 40 g Hefe
  • 15 g Kräutersalz
  • 200 g Milch

1 EL Zucker 1 EL Olivenöl, In den Teig geben 1 EL Balsamicoessig hell, In den Teig geben 100 g Gouda mittelalt, Kühlschrank kalt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buchweizen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/Stufe 10 mahlen, umfüllen.

    Gouda (Kühlschrankkalt) in 4 Stücke teilen und 3 Sek/Stufe 6, umfüllen.

    Milch und Wasser zusammen mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/37 Grad/Stufe1 mischen. 1El Balsamico Essig, 1 EL Olivenöl, glutenfreie Mehle, Buchweizen und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig auf eine mit Öl bestrichene Arbeitsfläche tun und noch einmal durchkneten. (Hände auch etwas einölen dann klebt es nicht) Dann aus dem Teig 10 gleichmäßige Brötchen oder 1 Baguette und 5 Brötchen formen. Einen Teil der Brötchen mit Käse bestreuen, den anderen Teil kurz zur Hälte in Wasser und danach in Körner wie z. B. Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam usw. eintauchen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben. Dann 20-30 min gehen lassen.

    Dann bei 250°C Ober- und Unterhitze in den kalten Backofen circa 20 min backen.

    Der Teig ansich wird nicht braun, dass liegt am glutenfreien Mehl.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Schnelle Brötchen GLUTENFREI

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?