- TM5
Zutaten
Für den Teig
- 200-250 g Karotten, geschält in Stücken
- 500 g Magerquark
- 280 g Haferkleie
- 20 g Chiasamen
- 4 EL Leinsamen geschrotet
- 5 Stück Eier
- 1,5 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2) Karotten schälen, in Stücken in den TM geben und auf Wunschgröße zerkleinern.
3) Alle weiteren Zutaten in den TM geben und auf Stufe 4 verrühren "Linkslauf" .
4) Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
5) Bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 50 min. backen.
Stäbchenprobe machen, ggf. Backzeit verlängern.
Sollte das Brot zu dunkel werden, lege ich ein Backpapier
für die letzten 10 min. auf das Brot im Ofen.
6) Das fertige Brot auf einem Rost auskühlen lassen.
Teig
Tipp
Ich schneide das Brot nicht mit einer Brotschneidemaschine, da es sehr saftig ist. Da lässt sich ein Brotmesser besser/schneller reinigen.
Auch getoastet schmecken die Brotscheiben sehr lecker, da es dadurch krosser wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo.
ich konnte keine Haferkleie bekommen. Habe es mit Weizenkleie gebacken. Der Teig war seeeehr trocken obwohl ich nur 250g genommen hatte.
Mal schauen wie es schmeckt..
Sehr Lecker!
Super , Süper lecker wirlich habe es zuerst ausprobiert und an meine Mitsteriter die gegen ihr Gewicht oder ihre Weizenintolleranz kämpen . Kann nur volle Punktzahl geben . Ein sehr tolles tolles Rezept .
wwke:Hallo Karin, nein, bei mir nicht. Es ist (wie andere Eiweißbrot auch) sicherlich "saftiger" als normales Brot, aber matschig und auseinanderfallen sollte es nicht. Lass es das nächste Mal länger im Backofen, decke es aber mit Backpapier ab, damit es oben nicht zu dunkel wird.
Der Geschmack ist ja gut, aber das Brot ist total matschig und fällt so auseinander. Bei euch nicht?
Grüße
Karin
Schmeckt wirklich prima!
Sogar mein Mann war begeistert. Ich hab's schon abgespeichert, wird es jetzt öfters bei uns geben.
fevers:Top Idee, werde ich auch mal versuchen.
Ich habe heute mal zu den Zutaten zusätzlich Ruccola dazu gemischt.....schmeckt klasse 👍
Der Geschmack ist gut, aber es fällt beim schneiden auseinander. Was habe ich falsch gemacht? Die Stäbchenprobe nach dem backen war in Ordnung.
Grüße
Karin
Super lecker und ruck zuck fertig.
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