- TM31
Zutaten
- 200 g Weizen oder Dinkelkörner
- 200 g Roggenkörner
- 200 g Mengmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Salz
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 4 EL Balsamicoessig
- 500 g lauwarmes Wasser
- 3 TL Sauerteigpulver
- 2 geh. EL Sonnenblumenkerne
- 2 geh. EL Kürbiskerne
- 200 g Weizen oder Dinkelkörner
- 200 g Roggenkörner
- 200 g
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Salz
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 4 EL Balsamicoessig
- 500 g lauwarmes Wasser
- 3 TL Sauerteigpulver
- 2 geh. EL Sonnenblumenkerne
- 2 geh. EL Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Weizen oder Dinkelkörner mit den Roggenkörnern 1 min. /St. 10 mahlen.
2.Mengmehl zugeben.
3. Die Hefe in eine Mulde bröseln und zudecken mit Mehl.
4. Nun die restlichen Zutaten wie Salz, Zuckerrübensirup, Balsamicoessig, lauwarmes Wasser, Sauerteigpulver, eine handvoll Sonnenblumenkerne und eine handvoll Kürbiskerne zugeben und 3 min. kneten. Teig in eine gefettete Kastenform (30cm) geben.Mit Wasser besprühen, und die Form in den kalten Ofen stellen.
5. Das ganze nun 1 Std. bei 200 °C Ober/Unterhitze backen.
6. Ca. 20 min. in der Form auskühlen lassen und dann erst stürzen.
Tipp
Dieses Brot lässt sich hervorragend einfrieren ! Wir essen es super gerne da es sich so vielfältig verändern läßt !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
was ist Mengmehl?