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Zubereitungszeit
13h 30min
Gesamtzeit
14h 40min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quellstück

  • 2 Esslöffel Sesam
  • 2 Esslöffel Leinsamen
  • 3 Esslöffel Kürbiskerne
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 3 Esslöffel kernige Haferflocken
  • lauwarmes Wasser zum bedecken

Hauppteig

  • 270 Gramm kaltes Wasser
  • 10 Gramm frische Hefe
  • 250 Gramm Weizen Vollkornmehl
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 2 Teelöffel Salz
  • und das Quellstück

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Quellstück
  1. Alle Zutaten in eine kleine Schüssel ( Nixe ) geben und mit lauwarmen Wasser bedeckt etwas überstehend verschlossen 1-2 Stunden stehen lassen bis das Wasser ganz aufgezogen wurde.

  2. Hauptteig

    Kaltes Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 Min / 2 verrühren die restlichen Zutaten + Quellstück in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben . Alles zusammen 5 Min / auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teigstufe kneten.
    Dann in eine geölte große Glasschüssel umfüllen mit Folie ( oder dem Stretch Fit ) abdecken und für 12 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
    Danach auf die bemehlte Teigunterlage geben 1-2 x vorsichtig falten zur Rolle formen und in den gefetteten mit Haferflocken bestreuten großen Ofenmeister von PC ( alternativ Römertopf , Tupper Ultra usw ) hineinlegen . Den Teigling mit Wasser benetzen und mit Sesam und Kürbiskernen bestreuen . Den Deckel auflegen und ab damit in den kalten !!! Backofen unterste Schiene.
    Erst jetzt anschalten O/U Hitze 240 Grad für 60 Minuten.
    Danach den Deckel abnehmen und für weitere 5 - 10 Minten weiterbacken. Je nach gewünschter Bräune.
    Sichtkontakt halten jeder Ofen bäckt anders.
    Nach dem backen sofort aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Viel Spaß beim nach backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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TOM

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