Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sonntagsbrötchen

  • 500 g Weizenmehl, Typ 550
  • 250 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Pkg. Trockenhefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min/37Grad/ Stufe 1

    2. Mehl und Salz dazu und 3 1/2min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3. Teig in Schüssel und 45 min an einem warmen Ort gehen lassen

    4. Teig zu Brötchen formen ( mit Handfläche auf Arbeitsfläche rund schleifen dann einmal längs rollen so das ein Oval/Eiform entsteht)

    5. Teiglinge auf Backblech verteilen einmal längs einschneiden und mit Wasser besprühen

    6. Teiglinge noch mal 20 min abgedeckt gehen lassen.

    7. Teiglinge noch mal mit Wasser besprühen und in den vorgeheizten Ofen 230 Grad mittlere Schiene schieben. Ein Messbecher Wasser auf den Ofenboden schwallartig verteilen und 15-20 min backen. Ofentür in dieser Zeit nicht mehr öfnen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sonntagsbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare