Bild hochladen
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.02.2017
geändert: 01.03.2017
Zutaten
Sonntagsbrötchen
- 500 g Weizenmehl, Typ 550
- 250 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Pkg. Trockenhefe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 2 min/37Grad/ Stufe 1
2. Mehl und Salz dazu und 3 1/2min " Modus „Teig kneten“"
3. Teig in Schüssel und 45 min an einem warmen Ort gehen lassen
4. Teig zu Brötchen formen ( mit Handfläche auf Arbeitsfläche rund schleifen dann einmal längs rollen so das ein Oval/Eiform entsteht)
5. Teiglinge auf Backblech verteilen einmal längs einschneiden und mit Wasser besprühen
6. Teiglinge noch mal 20 min abgedeckt gehen lassen.
7. Teiglinge noch mal mit Wasser besprühen und in den vorgeheizten Ofen 230 Grad mittlere Schiene schieben. Ein Messbecher Wasser auf den Ofenboden schwallartig verteilen und 15-20 min backen. Ofentür in dieser Zeit nicht mehr öfnen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?