Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 22.01.2020
Zutaten
Sonnenblumen-Basilikum-Kruste
- 20 Gramm frischer Basilikum, gewaschen, trockengetupft
- 360 Gramm Wasser, lauwarm
- 20 Gramm frische Hefe
- 40 Gramm Honig
- 350 Gramm Weizenmehl Type 550
- 220 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 20 Gramm Öl
- 2 TL Salz
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Basilikumblätter in den Mixtopf Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine kleine Schüssel mit Hilfe des Spatels füllen.
Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem homogenen Teig verkneten.
Den Teig in die großen Nixe füllen und für 1 Stunde gehen lassen bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.
Den Teig auf die leicht bemehlte Teigmatte geben, 10x falten, zu einem Brotlaib formen und in den Ofenmeister geben. Mit Mehl bestäuben und nach Belieben einschneiden.
Deckel auflegen und in den kalten Backofen geben. Bei 240°C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten auf der untersten Schiene backen. Danach den Deckel abnehmen und bis zur gewünschten Bräune weiterbacken.
Aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Könnte man das Brot auch in einem Bräter backen? Aus Glas mit Deckel?
SteffiWölfchen: super!! Dass freut mich!!
Sehr lecker. 😋 Super knusprige Kruste. Hab das Brot im Tupper Ultra gebacken. Hatte nach den 45 Minuten bereits die perfekte Farbe. 👍
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