thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 12min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ofenberliner mit Kirschenfüllung

  • 15 Gramm frische Hefe
  • 250 Gramm Milch
  • 60 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 0,5 Glas Sauerkirschen, abgetropft
  • 50 Gramm Butter
  • Puderzucker, Zum bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Hefe, Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Teig in die geölte große Nixe geben und ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Anschließend den Teig in 10 Stücke teilen, rund auswellen, die Kirschen reinlegen, rund wirken und dann rund schleifen.

    Alle in die große Ofenhexe legen und nochmals abgedeckt ca 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca 12-15 Minuten backen.

    Auskühlen lassen und anschließend mit flüssiger Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben!

    Guten Appetit 😋

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ofenberliner mit Kirschenfüllung

Drucken:

Kommentare