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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Dinkel, gemahlen
  • 350 g Mehl, (405)
  • 1 geh.Tl.Salz
  • 1/2 Hefe, (frische)
  • 400 ml Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten 3Min.Knetstufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.


    Teig in eine Schüssel umfüllen z.B. P*... Schüssel und ca. 30Min. zugedeckt gehen lassen.


    Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit nassen Händen längliche Seelen abstechen.


    Auf ein Backblech legen und mit Salz-Kümmel oder Käse oder Sesam oder Mohn...bestreuen.


    20-25Min. bei 220°C im Backofen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Seelen

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Kommentare

  • 28. Juni 2015 - 15:06
    5.0

    Perfekte Seelen!

    Schmecken wie von unserem Bäcker  tmrc_emoticons.)

    Ich habe anstatt Dinkelmehl Roggenmehl genommen. Hat auch sehr gut geschmeckt!

  • 14. Oktober 2014 - 10:00

    Bin auf dein Rezept gespannt, kenne die Seelen nur vom Bäcker, bin schon ganz kribbelig, muß ich unbedingt ausprobieren!! Ich liebe Seelen!!!!!!!!1 tmrc_emoticons.)

    Auch mal faul sein dürfen!

  • 3. September 2014 - 22:14
    5.0

    Einfach tolles Rezept. Zuerst war ich wegen dem pappigem Teig ja skeptisch, aber der Geschmack und die Komplimente meiner Lieben haben mich vom gegenteil überzeugt. Leicht, Einfach, Schnell also PERFEKT fürs Heimbacken...... Danke fürs Rezept. Cooking 7

  • 16. August 2014 - 13:31
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept, die Seelen gelingen wirklich super! Ich mahle den Dinkel am Liebsten frisch und gebe dabei einen Esslöffel Kümmel dazu, das gibt den Seelen noch ein bisschen mehr Pfiff.

    Viele Grüße aus Süddeutschland

    Ines

     

  • 5. Oktober 2011 - 22:41
    4.0

    Hallo,

    habe am Wochenende Gäste aus dem Seelen-Land gehabt und die Kinder waren begeistert von den Seelen. Habe nur weniger Wasser (350ml) genommen und den Tip mit den nassen Händen befolgt. Dies ist wirklich sehr wichtig.

    Vielen Dank für das Rezept. wünscht Landfamilie

  • 5. Oktober 2011 - 22:41
    4.0

    Hallo,

    habe am Wochenende Gäste aus dem Seelen-Land gehabt und die Kinder waren begeistert von den Seelen. Habe nur weniger Wasser (350ml) genommen und den Tip mit den nassen Händen befolgt. Dies ist wirklich sehr wichtig.

    Vielen Dank für das Rezept. wünscht Landfamilie

  • 11. Juli 2011 - 00:22

    ja schön das es so gut bei euch klappt tmrc_emoticons.-)

     

  • 24. April 2011 - 19:56
    5.0

    ..auch von mir volle Punktzahl!!

    So müssen Seelen schmecken - der Teig erfordert zwar etwas Geschick beim Handling, aber mit etwas Übung werden die Seelen mindestens genau so gut wie vom Bäcker

  • 14. April 2011 - 22:28
    5.0

    ich liebe diese Dinger!!!    Natürlich 5*

  • 11. April 2011 - 16:17

    Ist das richtig,

    die Seelen sind im Ofen. Teig sehr flüssig, ist das richtig? Meine Seelen sind mehr breit wie lang.

    Gruß

    Jule

     

     

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