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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schweizer Butterweck

  • 30 Gramm Hefe, frisch
  • 300 Gramm Milch
  • 20 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Mehl Typ 550
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630, hell
  • 6 Gramm Zucker
  • 12 Gramm Salz, fein
  • 55 Gramm Butter
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 EL Milch

Zutat für Teig bei Schokobrötchen

  • 1 Packung Schokotropfen, je nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 30 g Hefe, 300 g Milch, 20 g Wasser, 6 g Zucker und 12 g Salz in den Mixtopf 2 min. bei 37° Grad, Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Die beiden Mehlsorten beifügen und 4 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Jetzt die weiche Butter in kleinen Stücken zufügen und weitere 2 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    * siehe unten, wenn Schokobrötchen hergestellt werden sollen.

    Den Teig im Mixtopf 2 min, ruhen lassen und dann noch einmal 2 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche legen, den Teig in 70 g schwere Stücke abwiegen und zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Hilfe eines Kochlöffels die kerbe in das Brötchen drücken. Zugedeckt 30 min. gehen lassen.

    Den Backofen auf 220°Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eigelb und Milch verrühren, die Brötchen bepinseln und für 14-15 backen. Die Brötchen sollten schön golden sein. Bei 2 Blechen die Backzeit um 2-3 min. verlängern.

    Zusätzliche Möglichkeit: Hieraus lassen sich auch leckere Schokobrötchen machen, dann:
    * Schokotropfen hinzugeben und weitere 2 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweizer Butterweck

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