- TM31
Zutaten
- 0,25 Liter Milch
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl
- 50 Gramm Butter
- 2 TL Salz
- 35 Gramm Laugenperlen
- 1 Liter Wasser
- Körniges Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Hefe 3min / 37°C/ Stufe 2 erwärmen
Mehl, Butter und Salz zugeben und 3min/ " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 8 Stücke teilen und zu runden Kugeln formen. Unter einem feuchten Küchentuch ca. 30 Minuten gehen lassen.
Laugenperlen und 1 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. In die noch heiße Lauge werden die Teiglinge mit einem Schaumlöffel oder ähnlichem für 20-30 Sekunden getaucht.
Die Laugenbrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem scharfen Messer an der dicksten Stelle längs einschneiden und mit körnigem Salz bestreuen.
Brötchen bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Laugenperlen bei Ebay gekauft. Die gibt es aber auch bei Amazon. Statt den Laugenperlen kann man auch 3 EL Natron verwenden.
Hallo, wo bekommt man laugenperlen her?
Liebe Grüße topolino555
sehr lecker
Are you sure to delete this comment ?