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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 1 Päckchen Trockenhefe oder
  • 1 Packung frische Hefe
  • 290 Gramm lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 510 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Kräutersalz, Selbstgemacht
  • 15 Gramm Öl
  • 2-3 Esslöffel getrocknete Kräuter, Nach Wahl(Ital.Krauter, Petersilie, Schnittlauch etc.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Trocken Hefe bzw. die frische Hefe mit dem lauwarmen Wasser und dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / 37  C/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  vermischen.

     

    Mehl, Kräutersalz, Öl und die (gewünschten) getrockneten Kräutern in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verarbeiten.

     

    Nun den Teig in zwei gleichgroße Teile zerteilen und daraus zwei Schlangen formen. Ich schneide nun mit einer Schere mehrmals in die Breite der Teigschlange und den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts und links ziehen, sodass es wie eine Ähre aussieht.

     

    Nun die beiden Teiglinge mit Wasser bestreichen und in den kalten Backofen schieben und 20 - 25 Min bei 200 C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelles Kräuterbaguette - perfekt zum Grillabend

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